16+
  • $:92.7519
  • €:100.4425
Пн 26 февраля, 11:35, °C,

Побит рекорд по сбору масличных культур!

Урюпинские аграрии собрали более 120 тысяч тонн масличных культур, из них более 106 тыс. тонн — подсолнечника. Это самый высокий показатель за всю историю сельского хозяйства района.

Зарядившие на две недели кряду дожди снова стали помехой для сельских тружеников. Пришлось, как обычно, ждать, когда земля подсохнет, иначе с прилипающими к колесам комбайнов липкими кусками грязи далеко не уехать. А тут еще снег повалил, да такой, что прикрыл землю покровом в несколько сантиметров.
— После дождей работать было невозможно. Занимались осмотром техники, что-то подмазали, где-то подкрутили. А снег нам не помеха, если есть хоть небольшой морозец. Вчера ребята вышли опять в поле, осталось добить 200 гектаров подсолнечника, — поделился руководитель ООО «Бородинское» Александр Бородин.
По сообщению райсельхозотдела, на 20 ноября работы по сбору зерновых в хозяйствах района выполнены на 97 процентов. Их собрано более 311 тыс. тонн при средней урожайности 38,8 ц/га. Из них 53 тыс. тонн составляет кукуруза на зерно (урожайность 64,4 ц/га). Уборка урожая технических культур у одних подходит к завершению, а другие, по примеру прошлых лет, потихоньку обмолачивают кукурузу и зимой. Эта культура холодов не боится, сохраняет свои полезные качества.
Г. ЮРИНА.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS