16+
  • $:87.9880
  • €:95.6817
Сб 13 июля, 09:37, °C,

Продолжим сотрудничать с Беларусью

Начальник Урюпинской районной станции по борьбе с болезнями животных Вера Фирсанова и генеральный директор МЭЗа Алексей Шкарупа в составе делегации сельхозпроизводителей от Волгоградской области побывали в Минске, где прошла международная агропромышленная неделя «БелАгро-2023». Цель — договориться о взаимовыгодном сотрудничестве и тем самым сделать вызов западным санкциям.

Беларусы выразили готовность поставлять в Россию и за рубеж свою продукцию: молоко, мясо, текстиль, косметические средства и биопрепараты. А у России они готовы покупать зерно, подсолнечное масло, пшенную крупу, гранулированный комбикорм и прочее — все то, чего в Беларуси не хватает.
— Урюпинский МЭЗ уже давно сотрудничает с этой республикой, поставляем туда шрот. Продолжим и дальше работать в этом направлении, — рассказал заместитель директора завода Владимир Егоров.
В этом году в мероприятии участвовали 450 предприятий и компаний из 16 государств. В их числе Китай, Германия, Турция, Италия, Пакистан, Палестина. Россию представляли 30 регионов. Вместе с урюпинцами на переговорах и выставках побывали руководители профильных областных комитетов. На экспозициях была представлена продукция агропромышленного комплекса и предприятий машиностроения, производящих сельхозтехнику. Свои достижения показала и Национальная академия наук Беларуси.
Представители предприятий нашей области выразили заинтересованность в реализации своей продукции на биржевых торгах. В настоящее время на белорусской биржевой площадке работают 33 компании из нашего региона. Теперь их станет еще больше.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS