16+
  • $:93.4409
  • €:99.5797
Пн 22 апреля, 06:36, °C,

Что ж не так на перекрестке?

В прошлом году здесь было зарегистрировано четыре дорожно-транспортных происшествия с пострадавшими. На месте концентрации ДТП недавно установили светофоры. Но и они оказались бессильны — в марте случилась еще одна автоавария.

Речь о перекрестке на выезде из хутора Ольшанка. Сюда в восемь часов вечера со стороны поселка Новониколаевский за рулем «Лада Гранта» въехала 37-летняя горожанка, не обратившая внимания на красный светофорный сигнал. Игнорирование или незнание правил привело к столкновению с «Лада Веста», ехавшей в сторону хутора Попова, — ее 47-летний пассажир получил ушибленную рану лба и был доставлен в больницу. В этот момент уличное освещение работало, дорога здесь ровная и прямая.
Причиной прошлогодних ДТП на перекрестке послужило несоблюдение правил проезда нерегулируемого перекрестка, ставшего уже регулируемым. Понимать и выполнять требования дорожных знаков и сигналов светофора — одна из основ обучения в любой автошколе. Однако практика иной раз оказывается далека от теории, да и обычную невнимательность нельзя списывать со счетов. Последствия же этого бывают печальны.

Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS