16+
  • $:58.7913
  • €:56.1725
Чт 06 октября, 19:00, +12°C, облачно с прояснениями

Кошелек в бардачке

…С криминальным опытом за спиной, он должен был понимать, что окажется единственным подозреваемым и, скорее всего, снова угодит за решетку. Но соблазн прикарманить чужое оказался сильнее.

Свою первую судимость 28-летний Владимир Ч. заработал в шестнадцать лет — получил условно за угон. Через два года снова очутился на скамье подсудимых, и суд церемониться уже не стал, к тому же Владимир совершил разбой, а это тяжкое преступление. Отсидел полностью весь срок — семь лет. Освободившись, жил с родителями — в основном, за их счет. Сам перебивался случайными заработками. А выпить был не против. По пьянке всё и произошло.
Тем мартовским днем начали выпивать в баре. Потом — уже поздней ночью — в салоне авто. Ближе к утру компания разбрелась, остались только Владимир и уснувший водитель. В поисках зарядки для мобильника Владимир открыл бардачок — там лежал кошелек с пачкой ассигнаций. Почти машинально парень сунул деньги в карман, вылез из автомобиля и заспешил домой. По дороге пересчитал — оказалось шестьдесят тысяч.
— Свои действия Владимир оправдывал сложным материальным положением и тем, что находился в опьянении, — говорит помощник урюпинского межрайонного прокурора Ирина Георгиева. — Но сегодня немало людей испытывают финансовые сложности, однако не все идут воровать. А нетрезвое состояние тем более не может быть смягчающим обстоятельством.
То ли пытаясь замести следы, то ли еще зачем-то, Владимир положил похищенную сумму на банковскую карту отца, а затем сразу же снял мелкими купюрами. Но недаром говорится, что от легких денег проку всё равно не будет. Вот и Владимир, будучи во хмелю, больше половины из украденного потерял, еще часть — потратил на выпивку и закуску. Когда его задержали сотрудники полиции, наличности оставалось только десять тысяч. Он всё признал и потом даже полностью возместил потерпевшему ущерб — наверное, благодаря родителям, постаравшимся помочь беспутному сыну. Но от обвинения в рецидиве преступлений это не уберегло.
Приговором городского суда Владимир Ч. был признан виновным и осужден к одному году восьми месяцам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима.
С. ЗАВОЗИН.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS