16+
  • $:51.1580
  • €:53.8580
Пт 01 июля, 11:22, +23°C, облачно с прояснениями

Классная встреча

Урюпинские активисты школьных медиацентров Тимур и Ленара Бикмухаметовы из восьмой школы, а также Ангелина Соломахина и Владислав Серогодский из Салтынской приняли участие в слете финалистов региональной медиашколы РДШ.

Слет проходил в Волгограде и продолжался целую неделю. Всё это время ребята общались, узнавали тонкости журналистского и блогерского мастерства у экспертов, пробовали собственные силы в создании информационных и развлекательных материалов.
Юных медийщиков разделили на смешанные команды, чтобы ребята развивали свои коммуникативные навыки — учились налаживать контакты с малознакомыми людьми и работать в новом коллективе. Работа эта была похожа на журналистскую — ребята брали интервью, писали новостные тексты, создавали видеоролики и фотопроекты.
Владислав Серогодский и Ангелина Соломахина рассказывают, что на этом слете их особенно впечатлила встреча с руководителем отдела реализации информационно-медийных проектов и программ Российского движения школьников Сергеем Исаевым в рамках так называемой «Классной встречи».
— Пообщаться с этим человеком я мечтала давно, хотела задать ему вопросы, ведь как раз активно занимаюсь школьной газетой. Поездка мне понравилась, она не только интересна, но и очень полезна, ведь я планирую поступать на журфак, — говорит Ангелина.
Тимура Бикмухаметова впечатлила сама атмосфера медиаслета.
— Запомнился мастер-класс ведущей волгоградских «Вестей» Виктории Скоропад. Она рассказала о том, как рождаются качественные телевизионные сюжеты, как правильно держать себя в кадре и о многих других тонкостях тележурналистики, — говорит Тимур.
Его сестра Ленара вместе со своей командой получила приз зрительских симпатий. И, конечно, у ребят надолго сохранятся впечатления от слета. Ведь школа — это не только уроки и контрольные работы, это ещё и насыщенная внеурочная жизнь.
НА СНИМКЕ: ученики Салтынской школы А. Соломахина и В. Серогодский с С. Исаевым (в центре).
К. САФРОНОВА.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS