16+
  • $:53.3641
  • €:56.0535
Ср 29 июня, 22:37, +17°C, ясно

Талантливы, умны, активны

Завершился районный конкурс «Ученик года-2021». За победу в нем боролись одиннадцать сельских школьников — учащиеся 7-8-х классов. Все этапы ребята проходили дистанционно, кроме олимпиады и финального концерта, на котором побывал и наш корреспондент.

Зал Петровского дома культуры тем декабрьским утром был наполнен волнением: ещё чуть-чуть и закончатся продолжавшиеся почти два месяца конкурсные испытания, и кто-то вернется в родную школу в статусе «Ученика года-2021». Позади — представление визитной карточки, портфолио, рассказ о своём хуторе, написание эссе и олимпиада, которую большинство участников назвали самым сложным этапом. Ребята были рады собраться вместе. Рядом их наставники и немногочисленные из-за ограничений группы поддержки — приготовили фотокамеры и плакаты, чтобы каждый из конкурсантов помнил: для своих он самый лучший, независимо от результата.
Перед началом показа номеров к ребятам с приветственным словом обратились заместитель главы Урюпинского муниципального района Наталия Соловьева и председатель Урюпинской районной думы Татьяна Матыкина. Творческую часть мероприятия открывала казачья песня Дмитрия Уварова из х. Петровского и его группы поддержки. Парень не только пел, но и удивлял ловкой фланкировкой. Другой участник Кирилл Зубрев из Долговского тоже лихо орудовал шашками, перед этим прочитав патриотическое стихотворение. Бойко отплясывал вприсядку Арсений Иваненко из Салтыни. Бурными аплодисментами встретили зрители юмористический вестерн с элементами танцев в исполнении ученицы Дьяконовской школы Виктории Барнаковой и её команды. Танцевально-спортивный номер представителя Вишняковского филиала Максима Нистратова и его товарищей оказался настолько динамичным, что хотелось пританцовывать вместе с артистами. В программе концерта были и лиричные выступления. Например, россошинская ученица Мария Сорокопудова проникновенно прочитала стихотворение. Школьница из Бубновки Арина Скокова посвятила песню маме, аккомпанируя на фортепиано себе и танцующим маленьким «ангелам». Свои вокал и артистизм продемонстрировала и Ульяна Гарсия из Дубовки. Анастасия Илюхина тоже пела — вместе с мамой и сестрой. А вот Евгения Мульганова из хутора Котовского показала присутствующим в зале процесс написания картины, ведь с живописью у Жени особые отношения.


При подведении итогов учитывались баллы по всем этапам состязания. Начальник районного отдела образования, опеки и попечительства Людмила Палатова отметила, что судить на последнем этапе было особенно трудно, ведь каждый из ребят талантлив по-своему. Подготовка к такому мероприятию — не только заслуга самих школьников, но и их педагогов, родителей, тех, кто поддерживал конкурсантов. Поэтому наставники тоже удостоились благодарственных грамот. Зал замер в ожидании, когда директор районного центра детского творчества и работы с молодежью Елена Шурыгина оглашала результаты. Учеником года-2021 в Урюпинском районе стал Кирилл Зубрев из Долговской школы. Он же и получил приз зрительских симпатий, набрав больше всего голосов в социальных сетях. Второе и третье места заняли Виктория Барнакова (Дьяконовская СШ) и Дмитрий Уваров (Петровская СШ). Участники получили дипломы и памятные подарки. Председатель районной профсоюзной организации Татьяна Ветошкина поздравила школьников с успешным прохождением всех этапов конкурса и отдельно обратилась к лидерам, вручив им презенты. Возможно, участие в этом конкурсе послужит для участвующих неким разбегом к чему-то новому и интересному.
К. УСОВА.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS