16+
  • $:87.9880
  • €:95.6817
Пт 12 июля, 23:12, °C,

Вручили подарки детям Ленинграда

В канун 80-й годовщины полного снятия блокады Ленинграда, которая ежегодно отмечается 27 января, представители городской администрации и местного отделения партии «Единая Россия» вручили памятные юбилейные медали и продуктовые наборы тем, кому в далёком детстве довелось пережить все ужасы тех страшных событий и выжить.

В Урюпинске детей блокадного Ленинграда осталось всего двое — Нина Ивановна Чернова и Людмила Васильевна Глухова. Когда вокруг города сомкнулось блокадное кольцо, им было всего по четыре годика. Нина Ивановна вспоминает, как в первую, самую тяжёлую блокадную зиму потеряла маму — самого родного и близкого человека. Малышку забрали в детский дом уже от мёртвой матери. Там впервые за семь месяцев её искупали, так как с первых дней блокады в многоэтажных домах Ленинграда не было воды и тепла: фашисты разбомбили всё.
С каждым годом всё меньше остаётся свидетелей страшных блокадных 900 дней и ночей. Очевидцы тех событий говорят, что если от бомб и снарядов можно укрыться в бомбоубежище, то от голода спрятаться было невозможно. Поэтому детям войны в этот день ежегодно дарят наборы с продуктами, которых им так не хватало 80 лет назад.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS