16+
  • $:89.0658
  • €:95.1514
Вс 16 июня, 19:42, °C,

Держась за баранку

В 80-е годы отсюда выходило на линии больше сотни автобусов, а в штате числилось не меньшее количество водителей. Сегодняшние времена с прежними уже не сравнить, но работа продолжается. В этом мы убедились, побывав накануне профессионального праздника автомобилистов в пассажирском автотранспортном предприятии «Урюпинское», филиале ГУП ВО «Волгоградавтотранс».

Таких филиалов в регионе сохранилось лишь пять — кроме нашего, в Волгограде, Камышине, Фролово и др. В штате местного — двадцать человек, это водители, механики, инженерно-технические работники, электрик, сварщик. В хозяйстве — одиннадцать автобусов, преимущественно «пазиков», самая молодая техника выпущена в 2012 году. С городских маршрутов, а их когда-то насчитывалось около десятка, ПАТП вытеснили частные перевозчики. Но обслуживать село им оказалось невыгодно, вот и колесят ПАЗы, как и раньше, по дорогам района, доставляя селян в город и обратно по тринадцати маршрутам. Хутора Бугровский, Красный, Беспаловский, станица Тепикинская, бывшее 4-е отделение совхоза «Искра» — это лишь некоторые точки, куда ездят автобусы обычно два раза в неделю. В летний сезон добавляются поездки на дачу, востребованные у горожан.
Главные пассажиры — пенсионеры. В Урюпинск едут, чтобы попасть на рынок, в соцзащиту, в поликлинику или куда-то еще. Цены на билеты приемлемые, 12—75 рублей в зависимости от километража. Словом, работа предприятия людям нужна. Со следующего года планируется открыть новый маршрут — в хутор Бубновский. А медицинский кабинет для предрейсового осмотра водителей открыли в этом году — так удобнее, чем проходить обязательные осмотры на стороне.
На предприятии трудятся люди разных возрастов. В числе наиболее опытных — водитель 6-го, самого высокого, разряда Александр Стеблев, водители 5-го разряда Игорь Медведев и Игорь Белоненко. Они и их коллеги изо дня в день возят урюпинцев, стараясь сделать дорогу комфортной и легкой. Мы поздравляем с праздником бывших и нынешних водителей ПАТП и всех, кто когда-то уверенно держал в руках баранку грузовиков автоколонны-1207, «Сельхозтехники», здешних заводов и колхозов. И тех, кто так же крепко и надежно держится за руль сегодня, отправляясь в близкий или далекий путь. С Днем автомобилиста!

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS