16+
  • $:87.9880
  • €:95.6817
Пт 12 июля, 23:45, °C,

Праздник штабистов

Так получилось, что на этот год выпадают юбилейные даты сразу нескольких полицейских служб. Очередной такой праздник пришелся на 7 октября, когда отмечалась 105-я годовщина образования штабных подразделений в системе органов внутренних дел.

Не все знают, что в каждом отделе полиции есть штаб. Между тем эти подразделения старше таких общеизвестных, как патрульно-постовая служба и участковые уполномоченные, отмечающие в 2023-м столетние юбилеи. О штабистах-полицейских не снимают сериалов, ведь эти сотрудники не раскрывают преступлений, не гоняются за бандитами, не проводят допросы и не изымают улики с мест происшествий. У штабов совсем другие задачи — не интересные для сценаристов и зрителей, но очень важные для каждодневной деятельности полиции.
Среди таких задач — к примеру, координация работы всех полицейских подразделений, анализ и сбор информации, прогнозирование криминогенной обстановки, планирование мероприятий различного рода. Словом, обыденная кабинетная работа, требующая аналитического и ясного мышления, логики, внимательности, оперативности, как и в любом другом штабе. Ничего занимательного здесь нет, но без штаба действительно как без рук.
Все названные качества присущи представительницам слабого пола, усидчивым, кропотливым, ответственным. Они как раз и несут свою будничную службу в штабном подразделении местного отдела МВД. Весь штат — всего-то три человека, так что нагрузки на девушек выпадают серьезные, но они не унывают, охотно поулыбавшись в объектив фотокамеры в конце рабочего дня. С годовщиной, штаб!

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS