16+
  • $:92.7519
  • €:100.4425
Пн 26 февраля, 10:46, °C,

Новинки с конвейера — каждый год

На «Заводе Автотехнологий» расширяют номенклатуру выпускаемой продукции, пополняя ее перечень новой техникой.

В этом году на предприятии начали выпускать один вид широкозахватных сцепок, предназначенных для боронования почвы, и два вида катков для ее прикатывания. В 2022-м заводские специалисты освоили выпуск пресс-подборщика — этот агрегат служит для подбора валков сена и соломы с их последующим прессованием в рулоны. А сейчас для подбора и транспортировки таких рулонов заводчане разрабатывают модель специальной тележки.
Налаживать серийное производство новинок помогает современное оборудование, парк постоянно расширяется. Не так давно его пополнили гидравлический листогиб, четырехвалковые вальцы для изготовления деталей, два фрезерных станка с числовым программным управлением, лазерные установки для резки плоского металла, трубы и металлического профиля. Одна из таких установок, к примеру, за считанные минуты качественно и точно превращает большой лист металла в заготовки для будущих деталей и комплектующих. Каждая из этих единиц стоит недёшево, но на таких вещах завод не экономит, ведь самое современное оборудование рано или поздно окупает себя, позволяя экономить сырье, энергоресурсы, трудоемкость рабочих операций и многое другое, важное для любого производственного процесса.
Многие участки предприятия сегодня работают в две смены, а некоторые — в три. Загруженность объясняется востребованностью продукции, которая расходится по регионам России. Часть идет и в ближнее зарубежье — в частности, в Казахстан.
Наш корр.
НА СНИМКЕ: станки с ЧПУ на участке механической обработки «Завода Автотехнологий».

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Экономика

Еще новости

В рамках инициированного президентом страны нацпроекта «Демография» с января этого года в регионе увеличились размеры дополнительных социальных пособий.

Стали известны размеры минимального размера оплаты труда по Волгоградской области, утвержденные в конце декабря прошлого года в соответствии с...

В течение первого полугодия 2024-го тарифы на коммунальные услуги, как и обещалось, останутся на нынешнем уровне. Изменения начнут действовать с июля. Об этом...