16+
  • $:87.9880
  • €:95.6817
Пт 12 июля, 23:18, °C,

Региональный парламент утвердил поправки в главный финансовый документ

Волгоградская областная Дума утвердила изменения в закон об областном бюджете на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов.

Доходная часть бюджета на текущий год увеличена на 5,9 млрд рублей — до 169,8 млрд рублей, в том числе собственные доходы предусмотрены в объеме 114,9 млрд рублей (рост на 3,2 млрд рублей), безвозмездные поступления — 54,9 млрд рублей (рост на 2,7 млрд рублей). Расходы выросли на 6,6 млрд рублей — до 176,7 млрд рублей.
Финансирование увеличено по большинству направлений. Так, дополнительно 3,3 млрд рублей предусмотрено на реализацию мероприятий государственной программы «Развитие транспортной системы и обеспечение безопасности дорожного движения в Волгоградской области». Основная часть этих средств будет направлена на ремонт и строительство автомобильных дорог общего пользования, 220 млн рублей пойдет на развитие системы общественного пассажирского транспорта.
На 963,9 млн рублей увеличено финансирование государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Волгоградской области». Бюджетные ассигнования направляются на обеспечение жильем детей-сирот, выполнение мероприятий по переселению из аварийного фонда и т.д.
Дополнительно 531,4 млн рублей выделено на реализацию государственной программы «Развитие образования в Волгоградской области». Средства предназначены на осуществление образовательного процесса, развитие дошкольного, общего и дополнительного образования, организацию отдыха и оздоровления детей, другие направления.
На 127,7 млн рублей выросли расходы по государственной программе «Развитие здравоохранения в Волгоградской области», включая лекарственное обеспечение льготных категорий граждан.
Более чем на 231,1 млн рублей увеличены ассигнования на госпрограмму «Развитие культуры в Волгоградской области». Средства пойдут на реализацию проекта по комплексной реконструкции здания бывшего кинотеатра «Победа», продолжение капитального ремонта Волгоградского ТЮЗа, а также на сохранение и развитие профессионального искусства, народного творчества, культурных инициатив.
На 272,6 млн рублей выросло финансирование госпрограммы «Развитие туризма в Волгоградской области». При этом 167 млн рублей направят непосредственно на развитие туристской инфраструктуры.
Свыше 249,7 млн рублей предусмотрено дополнительно на государственную программу «Охрана окружающей среды на территории Волгоградской области». На 258 млн рублей увеличено финансирование госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика». На 144,2 млн рублей выросли расходы по госпрограмме «Развитие физической культуры и спорта в Волгоградской области».
Изменены и основные параметры областного бюджета на 2024-2025 годы. В следующем году доходы предусмотрены в объеме 158,8 млрд рублей, расходы — 155,1 млрд рублей, профицит — 3,7 млрд рублей. В 2025 году доходы прогнозируются в размере 149,7 млрд рублей, расходы — 143,9 млрд рублей, профицит — 5,8 млрд рублей.
Напомним, что законопроект о внесении изменений в областной бюджет на текущий год и на плановый период 2024 и 2025 годов был предварительно рассмотрен всеми парламентскими комитетами.
(Подготовлено пресс-службой Волгоградской областной думы).

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Экономика

Еще новости

Майское заседание гордумы было посвящено преимущественно внесению незначительных технических изменений в местные нормативно-правовые акты.

Надписью «Время нового транспорта» отмечен каждый из семи новых автобусов марки ПАЗ, поступивших в Урюпинское ПАТП. Техника предназначена для...

Субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг не зависят от времени года — в Урюпинске подвели итоги по начислению данных выплат за март.