Жительница Урюпинска Ирина М. обратилась в редакцию с вопросами: почему дорожает куриное мясо и в некоторых магазинах его стало меньше? В ситуации разбирался наш корреспондент.
На протяжении трех последних недель в единичных популярных супермаркетах действительно стало меньше куриного мяса, но, по словам торговцев, на всех хватит. Из опроса горожан, продавцов магазинов и рынков узнали, что курятина летом, в так называемый «шашлычный период», более востребованна, поэтому подорожала за последние три месяца процентов на пятнадцать.
— Некоторые распускают слухи о том, что у белгородской фабрики, лидера по производству куриного мяса, возникли сложности с его поставками, и советуют переходить на картошку. Эти слухи неоправданны, у нас много других поставщиков этой сельхозпродукции, а повышение цен — обычное явление в связи с наибольшей востребованностью, осенью они снизятся.
В Росптицесоюзе объясняют, что сезонные факторы — это действительно «шашлычный период», когда повышаются спрос и, соответственно, стоимость продукции. Так что кур на всех хватит.
Г. ЮРИНА.