16+
  • $:61.4247
  • €:62.3551
Чт 18 августа, 15:52, +25°C, облачно

Тем же курсом, но без птицефабрики

От птицефабрики «Урюпинская» в хуторе Петровском остается только табличка с соответствующей надписью у входа в контору — на самом деле на этих площадях работает совсем другое предприятие, сохранившее прежнее производство. Наш корреспондент выяснил, что и как здесь происходит.

На птицефабрике продолжается процедура банкротства — в скором времени «Урюпинская» будет, похоже, ликвидирована. Ее производственные площади сегодня находятся в аренде у ООО «Перово», которое пришло сюда в январе 2020-го и со временем намеревается полностью выкупить всё имущество обанкротившейся птицефабрики. И не просто сохранить, а значительно расширить объемы выпускаемой продукции. Однако поначалу речи об этом не шло — птицефабрика буквально загибалась.

— Когда мы сюда зашли, «Урюпинская» еле-еле выживала. Чтобы реанимировать производство, пришлось вложить значительные средства. Но первым делом потребовалось разобраться с проблемой хищений продукции, что приносило немалые убытки. Для этого сменили сотрудников охраны, — рассказывает генеральный директор ООО «Перово» Елена Тураева. С ней мы проходим на территорию, а она здесь огромная. Ее уборка от мусора и отходов — одна из сегодняшних забот: от прежних хозяев остались действительно авгиевы конюшни. Из пока еще заброшенного цеха по транспортёрной ленте подается навоз, тут же деловито тарахтит трактор. А в батареях — длинных рядах клеток — уже отремонтированных корпусов кудахчет куриное поголовье. По конвейеру почти безостановочно идут только что снесенные яички, которые собирают ловкие руки птичниц.