16+
  • $:89.0658
  • €:95.1514
Вс 16 июня, 18:26, °C,

Более 73 тысяч жителей Волгоградской области обследованы в ЦАОПах

73,1 тыс. жителей региона с начала года получили медпомощь в региональных центрах амбулаторной онкологической помощи. Благодаря работе сети ЦАОПов ранняя выявляемость злокачественных новообразований превысила 63%.

Самое большое число — 10 тыс. пациентов — обследовали в ЦАОП центральной городской больницы Камышина. В число лидеров также вошли подразделения в волгоградской больнице №15 (обследованы почти 8,6 тыс. человек) и Михайловской ЦРБ (более 8,3 тыс.).
Кроме того, в центрах онкопомощи пациенты с уже установленным диагнозом получают химиотерапию — с начала года в условиях дневного стационара проведено свыше 5,6 тыс. курсов лечения.
Отметим, задачу по созданию в регионе современной системы помощи онкобольным — от диагностики до реабилитации — поставил губернатор Андрей Бочаров. Волгоградская область стала одним из первых регионов ЮФО, где начал работу
современный центр амбулаторной онкологической помощи: он открылся в 2019 году на базе Волгоградской областной больницы №1. В настоящее время 14 таких центров действуют во всех районах Волгограда, а также в Волжском, Камышине, Урюпинске, Михайловке, Калаче-на-Дону, Палласовке. По региональному проекту «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение» они оснащены самым передовым оборудованием. Начиная с 2019 года здоровье в ЦАОПах проверили более 270 тыс. пациентов, свыше 16,8 тыс. человек получили химио- и гормональное лечение по месту жительства в условиях дневного стационара.
Напомним, пройти лабораторное и инструментальное обследование можно в рамках диспансеризации и профилактических осмотров в поликлиниках рядом с домом.
Это позволяет выявить злокачественные новообразования различной локализации, в том числе молочной железы — на данный момент процент выявляемости данного заболевания на ранней стадии превысил 74%.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS