16+
  • $:89.0658
  • €:95.1514
Вс 16 июня, 18:29, °C,

ОПАСНАЯ СИТУАЦИЯ

В выходной в вечернее время возвращались на машине с дачи в Урюпинск через мост. Было то неудобное время, когда уже наступают сумерки и становится плохо видно дорогу. На мосту стояли две машины по обеим сторонам — обе темно-серые, с выключенными фарами и без габаритов. Мы их увидели заранее и осторожно проехали между. Но если бы кто-то ехал поживее, то можно было бы и не заметить. Тогда — авария.
В этом месте летом часто водители бросают транспорт — внизу под мостом есть небольшой стихийный пляжик, туда любят приезжать купаться. Законна ли такая парковка, которая создает опасную ситуацию на мосту?
В. Алимова.
Отвечает начальник отделения ГИБДД МО МВД России «Урюпинский» Виталий ИВАНЧЕНКО:
— Вне населенного пункта остановка или стоянка транспортного средства допускаются на правой обочине, на специально отведенных для этого местах, за пределами дороги. На мостах, путепроводах, а также на проезжей части остановка и стоянка запрещены. Даже включенная аварийная сигнализация не спасет водителя от наказания, в случае если стоянка не вынужденная. Так что водители, оставившие машины на мосту, нарушают правила.
Если приходится остановиться вынужденно, то водитель обязан в темное время суток включить световую сигнализацию, габаритные огни, принять меры к экстренной эвакуации транспортного средства с места остановки, а сам должен при этом быть в светоотражающем жилете— для своей же безопасности. Если же водитель ушел купаться, оставив транспорт на мосту, ему грозит административная ответственность.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS