16+
  • $:58.7913
  • €:56.1725
Чт 06 октября, 20:40, +11°C, ясно

«Скажи мне правду, атаман!»

Главным решением войскового круга стало избрание нового атамана войска Донского. Свой выбор сделали и делегаты от ОКО «Хоперский казачий округ».

Круг прошел в столице донского казачества Новочеркасске. В состав делегации, которую возглавил окружной атаман Дмитрий Пополитов, вошли руководители ГКО «Станица Урюпинская», СКО «Урюпинский юрт» и других казачьих обществ нашего округа. Обсудив насущные дела и подведя итоги работы за последнее время, приступили к голосованию.
По его итогам атаманом ВКО «Всевеликое войско Донское» был избран Сергей Бодряков, глава Аксайского района Ростовской области. Несмотря на молодой для новой должности возраст, Сергей Бодряков в казачьем движении не первый год. После всех традиционных процедур и получения символов атаманской власти он сразу же поделился планами с казаками.
Сегодня основная миссия казачества должна состоять не в сохранении и воспроизведении фольклора и прочих традиций, а в защите Отечества и государственных интересов. Казакам пора соответствовать историческому предназначению и продолжать дело прадедов, верно служивших России во все века. Сегодняшние приоритетные задачи войска — подбор добровольцев, имеющих боевой опыт, и формирование добровольческих отрядов для участия в специальной военной операции на Украине, оказание гуманитарной помощи мирным жителям и ополченцам Донбасса, организация военно-полевых сборов, запись в мобилизационный резерв страны с прохождением всех предусмотренных для этого мероприятий. Слова и предложения атамана нашли живой отклик и поддержку у делегатов круга.
Наш корр.
НА СНИМКЕ: Сергей Бодряков вступил в должность с хорошим настроением.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS