16+
  • $:92.4387
  • €:99.8968
Пт 23 февраля, 13:58, °C,

Ураган зацепил Россошку

Ураган повредил крыши в хуторе Россошинском Урюпинского района. Об этом рассказал глава Россошинского сельского поселения Сергей Хвостиков.

Случилось это в минувшие выходные, в ночь на воскресенье. На территории Урюпинска и района пронесся ураганный ветер, порывы которого достигали 16 метров в секунду. По данным отделов ГО и ЧС города и района, беды он не принес, но вот Россошку зацепило.
— Были частично повреждены крыши на сельском доме культуры, на здании россошинского ФАПа. Сорвало шифер, который летел и крушил собой другие листы. Отремонтировали быстро — помог район. Глава Урюпинского района Андрей Юрьевич Максимов оперативно выделил бригаду, они привезли материалы, — рассказал Сергей Хвостиков.
Его самого мы застали в Верхнесоинском хуторе, где во время урагана покорежило металлический поклонный крест. Когда-то крест поставили на средства верхнесоинцев. Теперь конструкцию придется демонтировать и думать, как произвести новые сварные работы.
Вообще жителям этого поселения часто не везет — как нам рассказали в районном отделе ГОиЧС, они не первый раз попадают в зону ураганного ветра и чуть ли не ежегодно тут страдают крыши частных домов и социальных объектов. В поселении шутят: пора ставить в хуторе не просто поклонный крест, а церковь.

Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS