16+
  • $:74.0637
  • €:83.8105
Сб 04 декабря, 05:28, +7°C, облачно с прояснениями, дождь

Без прививки почти никуда

В Волгоградской области ввели ограничения для невакцинированных от COVID-19 — соответствующие изменения внесены в постановление №179 «О введении режима повышенной готовности».


Так, с 12 октября для неработающих граждан старше 65 лет (в том числе имеющих хронические заболевания, перечень которых установлен облздравом) устанавливается режим самоизоляции. Покидать место пребывания разрешается только для обращения за медпомощью (в том числе для вакцинации от ковида), похода к ближайшему магазину, выноса мусора, прогулки на свежем воздухе, а также в случае прямой угрозы жизни и здоровью. Для работающих граждан старше 65 лет, а также тех, кто достиг 60 лет или имеет хронические заболевания, режим самоизоляции носит рекомендательный характер. Ограничение не касается тех, кто прошел вакцинацию от коронавирусной инфекции или перенес заболевание не более шести месяцев назад и имеет подтверждающие документы (сертификат, QR-код).
Турбазы, санатории, пансионаты, дома отдыха смогут размещать только полностью вакцинированных, переболевших не более полугода назад, либо имеющих отрицательный тест на ковид, полученный не более 72 часов назад. Ограничение касается только совершеннолетних. В МФЦ будут принимать на этих же условиях и только по предварительной записи.
С 18 октября вводятся новые правила для спортивно-оздоровительных организаций, бассейнов, аквапарков, музеев, кинозалов и кинотеатров, культурно-досуговых учреждений, концертных организаций, домов культуры, площадок для проведения выставочных и иных массовых мероприятий с очным присутствием граждан. Получать услуги в них можно только вакцинированным или переболевшим, нужно будет предъявить QR-код или сертификат. Лиц моложе 18 лет, новая мера не касается. Аналогичные меры касаются также массажных, СПА, косметических салонов, соляриев и салонов красоты.
Д. ХОМЮК.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS