16+
  • $:90.9873
  • €:98.7776
Вт 21 мая, 14:32, °C,

Под видом коммунальщиков

В нашей области не раз происходили случаи, когда под видом представителей коммунальных служб в дома и квартиры жителей приходили мошенники. Чтобы не стать их жертвой, нужно знать и помнить, как отличить коммунальщика от жулика.

Предлоги для незаконных визитов у аферистов бывают разные. Это проверка, осмотр оборудования — газового или электрического, приборов учета, инженерных сетей и т. п. Нередко незваные гости пытаются продать либо заменить что-то по якобы выгодной цене, предложить какую-то услугу. Распространенный способ обмана — установка счетчиков и их поверка. Тут следует помнить, что сроки поверки таких счетчиков указаны в их паспортах — надо ориентироваться на эти сведения и заранее выбирать компанию или специалиста с подобными
полномочиями.
Прежде чем пустить кого-то к себе домой, удостоверьтесь, что вы имеете дело действительно с сотрудниками сферы ЖКХ. Позвоните в управляющую организацию (ее телефонный номер должен быть под рукой), узнайте, действительно ли оттуда направили к вам с какой-либо целью своих работников. Коммунальщики могут прийти без вызова и предупреждения только в случае аварийной ситуации. Под ней подразумевается прорыв трубопровода, запах газа и др. Но и в таких случаях жилец вправе попросить сотрудников предъявить служебные удостоверения. Если вы пострадали от противоправных действий, незамедлительно обращайтесь в полицию.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS