16+
  • $:91.3336
  • €:98.7225
Сб 02 марта, 19:46, °C,

Это не налоговая...

Неизвестные под видом Федеральной налоговой службы России рассылают электронные письма с печатью и реквизитами о якобы выявленных подозрительных транзакциях и активности налогоплательщика. Ему предлагают пройти проверку и предоставить сведения, в перечень которых входят кассовые документы, счета-фактуры, накладные, авансовые отчеты и пр. Иначе счета будут заморожены.

ФНС не рассылает такие письма и не имеет к ним никакого отношения, потому рекомендует их не открывать и не переходить по ссылкам. Кроме того, сотрудники службы не звонят с предложением оплатить налоги онлайн. Вся информация о налогах, задолженности, способах оплаты размещена в личном кабинете налогоплательщика — физического лица, ИП или компании. На почту пользователям приходят только автоматические уведомления, содержащие напоминания о том, что с данными сведениями следует знакомиться в личном кабинете. Для получения детальных разъяснений необходимо связаться с инспекцией, ее контакты указаны по ссылке. Обращение можно направить также через сервисы «Личный кабинет налогоплательщика физлица», «Личный кабинет ИП» и «Обратиться в ФНС России».
ФНС России призывает налогоплательщиков быть внимательными, не вступать в личную переписку или телефонные разговоры с неизвестными.

…и не Р
оспотребнадзор!
О мошенничествах информирует и управление Роспотребнадзора по Волгоградской области. От имени его руководителей и сотрудников некие лица с фейкового аккаунта в одном из мессенджеров рассылают сообщения.
При этом к адресатам обращаются по имени и отчеству и просят оказать содействие абоненту, который выйдет на связь в ближайшее время. Получив такое сообщение, не отвечайте на него и не переходите по каким-либо ссылкам. Если после сообщения поступил звонок от якобы представителей правоохранительных и других органов — не верьте, это мошенники!

(По официальным сообщениям ФНС России и регионального управления Роспотребнадзора).

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS