16+
  • $:91.3336
  • €:98.7225
Сб 02 марта, 20:27, °C,

Когда соседи не дают покоя

Эту и другие темы обсудили представители территориальной административной комиссии городского округа с нарушителями правопорядка. На первом в этом году заседании было рассмотрено два дела о несоблюдении Кодекса Волгоградской области об административной ответственности и подведены итоги работы за прошедший год.

В этот раз административные дела касались нарушений правил благоустройства. В первом случае урюпинец не разместил на фасаде своего дома табличку с указанием его номера в соответствии с адресным реестром объекта. Во втором собственник частного домовладения складировал автомобильные шины на землях общего пользования. Оба привлечены к ответственности — один получил предупреждение, второго обязали заплатить штраф. Председатель административной комиссии Елена Кудинова подвела итоги работы за прошедший год.
— В 2023 году прошло 58 заседаний комиссии. На них рассмотрено 226 дел об административных правонарушениях, на нарушителей наложены административные взыскания. Больше всего было фактов несоблюдения правил благоустройства — 153. На втором месте — нарушение тишины и покоя граждан, — отметила Елена Сергеевна.
В весенний, летний и осенний периоды комиссией принимались жёсткие меры борьбы с несанкционированными свалками бытовых отходов, крупногабаритного мусора. Виновные выявлялись и привлекались к ответственности. Повышенное внимание уделялось соблюдению правил пожарной безопасности в периоды особого противопожарного режима.
Гражданам хочется в очередной раз напомнить, что штраф можно заработать за расклеивание информационно-печатной продукции, установку и эксплуатацию нестационарных объектов торговли, общественного питания, бытового обслуживания, киосков и павильонов с нарушениями общепринятого порядка. Запрещается без специального разрешения спиливать и повреждать деревья и кустарники, бросать на улице разукомплектованные автомобили, оставлять грузовой транспорт на улицах, нарушать правила торговли, тишину и покой граждан. Кстати, на этой теме хотелось бы остановиться отдельно. Для тех, кто до сих пор не знает, сообщаем, что согласно закону Волгоградской области часы тишины установлены с 22.00 до 7.00. В этот период времени, а также в выходные и праздничные дни запрещены ремонтные, строительные, погрузочно-разгрузочные работы, повлекшие нарушение тишины и покоя граждан в жилых домах, подъездах и на дворовых территориях. Нельзя играть на музыкальных инструментах, свистеть, кричать, петь, использовать технические и пиротехнические средства, прибавлять громкость телевизоров и других звуковоспроизводящих устройств, в том числе установленных на транспорте.
Помимо контроля за соблюдением областного кодекса, в Урюпинске продолжается активная работа по профилактике правонарушений. С горожанами и руководителями предприятий и организаций проводятся разъяснительные беседы, выдаются предписания. Им рекомендуют содержать в надлежащем состоянии палисадники, фасады и прилегающие к зданиям и жилым домам территории.

Г. ЖУКОВА.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS