16+
  • $:92.7519
  • €:100.4425
Пн 26 февраля, 09:51, °C,

Наступил осенне-зимний пожароопасный период

С начала этого года на территории города произошло больше двух десятков пожаров. Что нужно сделать, чтобы их количество не увеличилось, сейчас, когда наступил пожароопасный осенне-зимний сезон?

Ежегодно с приходом осени и первых холодов начинает расти число возгораний. И наибольшая динамика традиционно отмечается в жилом секторе. Причины подобных происшествий не меняются из года в год. Это, к примеру, неосторожное обращение с огнем, куда относят и несоблюдение правил пожарной безопасности, и так называемую детскую шалость. Иначе говоря, первая из причин — незнание и игнорирование основных аспектов противопожарной безопасности взрослыми и детьми. Вторая причина пожаров, исходя из общего количества случаев, — нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, используемого для обогрева жилья и других целей.
Поэтому снова обращаемся к жителям города и напоминаем о главных требованиях, призванных не допустить беды в ваших домах и квартирах. Обязательно отремонтируйте электропроводку, неисправные выключатели, розетки. Отопительные электрические приборы и плиты содержите в исправном состоянии и подальше от штор и мебели, используйте несгораемые подставки. Не включайте в одну электросеть несколько электроприборов повышенной мощности — это приводит к перегрузке сети и чревато возгоранием. Перед уходом из дома проверяйте, выключено ли газовое и электрическое оборудование. Курите в строго отведенных для этого местах. Не оставляйте маленьких детей без присмотра. И помните: чтобы поднять у них уровень знаний пожарной безопасности, сначала нужно повышать культуру взрослых в этом вопросе. Самым первым и важным уроком для подрастающего поколения остается личный пример со стороны родителей и окружающих!
М. ДВАДНЕНКО,
начальник отдела ГОЧС
городской администрации.
НА СНИМКЕ: чтобы оставить пожарных без работы, нужно соблюдать соответствующие требования и правила.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS