16+
  • $:89.0658
  • €:95.1514
Вс 16 июня, 17:48, °C,

Восемь лет за смертельное ДТП

Городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу о дорожно-транспортному происшествию со смертельным исходом. Та трагедия еще жива в памяти многих горожан.

…Дождливым июльским вечером на улице Казачьей, в районе бывшего железнодорожного переезда, 53-летний пьяный водитель Б. за рулем иномарки «Шевроле Лачетти» вылетел на полосу встречного движения, где столкнулся с ВАЗ-2107, на котором возвращались с дежурства двое инспекторов ДПС. «Семерку» от удара буквально смяло — в результате жестокого лобового столкновения 26-летний сотрудник погиб на месте, его 28-летний коллега и 11-летний мальчик, ехавший в «Шевроле», получили тяжелые травмы. Виновник автоаварии пострадал несильно — госпитализация ему не потребовалась. В тот же день у погибшего инспектора, переведшегося на службу в Урюпинск за несколько месяцев до случившегося, родилась дочка. И это только подчеркнуло весь ужас случившегося — по чужой вине и беспросветной глупости отец не увидел дочери, а она будет расти без папы… Всё это едва ли кого оставило равнодушным. Водитель «Шевроле» полностью признал свою вину.
С учетом всех обстоятельств и мнения государственного обвинения суд назначил виновному наказание в виде восьми лет лишения свободы в колонии­-поселения и впоследствии — двухгодичного лишения права садиться за руль.
Приговор не окончательный и может быть обжалован в вышестоящей судебной инстанции. Подсудимый остается под арестом — в камеру его отправили сразу после ДТП. Пусть эта автокатастрофа станет уроком для каждого автомобилиста — давайте никогда не забывать, что одна, даже совсем недальняя пьяная поездка может сделать ребенка сиротой, погубить или покалечить людей и на всю оставшуюся жизнь вызвать муки совести, если, конечно, она есть.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS