16+
  • $:92.7519
  • €:100.4425
Пн 26 февраля, 11:47, °C,

На троих

На троих у них четыре кражи и один грабеж. 38-летний житель района и две женщины, 50 и 43 лет, — рецидивисты, ранее неоднократно судимые.

— Эту троицу нельзя считать организованной группой, потому что преступления они совершали и все вместе, и вдвоем, и поодиночке. В каждом эпизоде участвовал только мужчина. Поэтому расследование проводилось в рамках одного уголовного дела, — объясняет старший следователь СО МО МВД России «Урюпинский» капитан юстиции Ольга Преснецова. — Жертвами обычно становились случайные со-
бутыльники, а похищенное, как правило, тратили на спиртное.
Криминальное трио изысканностью почерка не отличалось. Однажды из кармана подвыпившего урюпинца «компаньоны» стащили банковскую карту и сняли с нее деньги (одна из подельниц знала пин-код). В другой раз ворованной картой расплатились за покупки. Потом еще украли велосипед, оставленный хозяином на берегу Подпесочного. Есть в материалах дела и покушение на кражу — взломав дверь, влезли в чужой дом, хотели найти водку, но ничего не обнаружили и ушли. Ну а ограбление подельник записал на свой счет в одиночку — отнял у потерпевшего мобильник и пятьсот рублей. Не отличаясь ростом и силой, а только наглостью, рецидивист мог нападать лишь на тех, кто слабее.
Пока шло следствие, его уже осудили за другие кражи к реальному сроку заключения. И этот срок может увеличиться: новое дело после утверждения обвинительного заключения в прокуратуре направлено на рассмотрение в городской суд. По словам Ольги Преснецовой, три преступления из вменяемых троице квалифицированы как тяжкие, возможная ответственность — до шести лет лишения свободы.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS