16+
  • $:90.9873
  • €:98.7776
Вт 21 мая, 13:34, °C,

ЗАВЕРШАЕТСЯ УБОРКА РАННИХ ЗЕРНОВЫХ

По сведениям районного сельхозотдела на 16 августа, урюпинские аграрии намолотили почти 250 тысяч тонн ранних зерновых культур с 65 с небольшим тысяч гектаров земли, это 80% от плана.
Уборка озимых практически завершена. Большую часть, чуть более 200 тыс. тонн, намолочено пшеницы при средней урожайности 41 ц/га. Пять с небольшим тысяч тонн собрано озимой ржи, (урожайность 20,1 ц/га). Почти вдвое меньше собрали тритикале (26,8 ц/га) и совсем немного — ячменя.
Отдельные хозяйства готовятся к уборке технических культур, под которыми в хозяйствах района занято почти 71 тыс. гектаров площадей.
— Озимые убрали, сейчас молотим чечевицу, через неделю приступим к уборке нута. Урожая в этом сезоне собрали чуть меньше, зато качество лучше, клейковина и протеин в норме. Рожь в этом году уродилась слабовато, может, из-за того, что не стали подкармливать селитрой, но зато других культур достаточно. Не радует, что из-за высокого курса доллара растут цены на таможенные сборы и солярку. Да и удобрения сначала подешевели, а сейчас опять их цена поднялась, — рассказал руководитель ООО «Михайловское» Роман Калачев.
Не так давно фермер организовал в своем хозяйстве семинар по обмену опытом работы, пригласив более 20 сельхозпроизводителей нашего, соседних районов и аграриев из других регионов. В ходе мероприятия фермеры обсудили вопросы, касающиеся возделывания земель, повышения качества и увеличения количества урожая, побывали на опытных полях, посмотрели на работу сельхозтехники.
Г. ЮРИНА.
Фото с сайта volgograd-trv.ru

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS