16+
  • $:90.9873
  • €:98.7776
Вт 21 мая, 14:00, °C,

Ветераны предложили дать новому подразделению почетное имя «Сталинградский батальон»

В Волгограде состоялось бюро областной организации ветеранов, на котором рассмотрен вопрос об инициативе по присвоению создающемуся на территории нашей области новому воинскому формированию добровольцев почетного наименования «Сталинградский батальон».

В последнее время в регионах России активно идет формирование специальных воинских подразделений – добровольческих батальонов. Такое же подразделение формируется и в Волгоградской области из уроженцев нашего героического региона. Особое внимание уделяется их материально-техническому обеспечению. Военнослужащих оснастят современной боевой техникой, они будут обеспеченывсеми социальными льготами и гарантиями.

«Учитывая героическое прошлое нашего региона, – говорит председатель областной организации ветеранов Александр Блошкин, – думаю, будет правильным присвоить новому батальону наших добровольцев героическое имя «Сталинградский». Какие мнения у членов бюро?»

Первым взял слово генерал-майор милиции в отставке Сергей Назаров.

«На фронтах Великой Отечественной войны после Сталинградской битвы, – сказал он, – было расхожим выражение "воевать по-сталинградски", значит, воевать до победы, проявлять чудеса стойкости и героизма; ни шагу назад и врагу – ни пяди родной земли! Сейчас на фронтах специальной военной операции мужественно сражаются с украинскими неонацистами внуки и правнуки защитников Сталинграда, героев Великой Отечественной войны. Как и их предки, они с честью выполняют боевые задачи. Поэтому присвоение новому воинскому формированию добровольцев нашей области почетного наименования "Сталинградский батальон" считаю не просто возможным, но даже необходимым».

Прозвучавшие предложения поддержали также в своих выступлениях председатели Совета ветеранов Краснооктябрьского района Волгограда Геннадий Ковальчук и Советского района Валентин Стоянов, генерал-лейтенант Александр Кутиков, другие члены бюро областной организации ветеранов.

О том, как сегодня, в это непростое время, слово «Сталинград» воспринимают прогрессивные люди земли, рассказал бывший мэр Волгограда Юрий Староватых (на снимке – слева), побывавший в составе делегации из трех представителей России на международной конференции в Сербии в день печальной годовщины – 25-летия начала варварской бомбардировки американцами столицы Югославии Белграда.

«После моего выступления на этой конференции, где я был в качестве председателя Волгоградского Фонда мира, – сказал Юрий Федорович, – в зале не раз прозвучал лозунг «Сталинград – с нами!». Я также поддерживаю предложение о присвоении героического имени нашего города новому батальону добровольцев».

Сталинград, отмечал каждый член бюро областной организации ветеранов, на века стал символом победы, символом единства и сплоченности нашей многонациональной страны, общенародной силы духа. Сталинградцы – это люди из стали, которые крепки своим духом, своей жаждой жизни и верой в победу. Так пусть и сегодня, считают волгоградские ветераны, этот символ победы станет путеводной звездой для наших ребят, которые сражаются с фашизмом и нацизмом в зоне проведения спецоперации, защищая Россию и ее будущее. А «Сталинградский батальон» станет героическим продолжателем славной истории побед нашей несокрушимой страны.

По результатам обсуждения члены бюро единогласно проголосовали за присвоение имени новому воинскому формированию почетного наименования «Сталинградский батальон» и приняли решение обратиться к губернатору Волгоградской области с просьбой выйти в Министерство обороны РФ с инициативой о присвоении нашему новому батальону, формируемому на территории Волгоградской области, почетного наименования «Сталинградский».

Валерий Коновалов. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Валерий Коновалов.

https://vpravda.ru/obshchestvo/pochetnoe-naimenovanie-stalingradskiy-batalon-podderzhano-volgogradskimi-veteranami-180506/

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS