16+
  • $:93.7196
  • €:100.6793
Сб 13 апреля, 00:19, °C,

В Волгограде у подножия Мамаева кургана установят памятник участникам СВО

Герой России губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров принял участие в церемонии открытия закладного камня на месте будущего памятника бойцам специальной военной операции. Символично, что мемориал героям, которые сегодня борются с неонацизмом, создадут у подножия главной высоты России, где произошел коренной перелом в ходе Великой Отечественной войны.

В церемонии приняли участие бойцы СВО и члены их семей, представители ветеранского сообщества, депутаты, общественники, юнармейцы. Закладной камень открыли председатель Волгоградской областной общественной организации участников СВО Игорь Воробьев и Ираида Зорина — мать Героя России Дениса Зорина.

«У подножия Мамаева кургана, на легендарной героической земле непокоренного Сталинграда мы делаем еще один шаг в увековечении памяти и подвига защитников Отечества, наших современных героев, участников специальной военной операции. Пройдет время, и здесь, у главной высоты России, рядом со всемирно известным монументом Родины-матери, с величественным мемориальным комплексом, посвящённым подвигу Поколения Победителей, защитившего Сталинград и нашу Родину, будет установлен памятник в честь защитников Отечества — потомков Поколения Победителей, защитивших нашу Родину от современного фашизма и нацистов. Мы верим в нашу Победу! Враг будет разбит! Победа будет за нами!» — сказал Андрей Бочаров.
Участники церемонии возложили цветы к закладному камню, почтив память погибших защитников Отечества.

Сохранению исторической правды в Волгоградской области уделяют особое внимание, причем это касается не только героев Великой Отечественной войны. Важно увековечить память защитников Отечества всех времен и поколений — об этом шла речь на встрече Андрея Бочарова с участниками СВО и их семьями.

Для разработки мемориала участникам СВО в Волгоградской области создадут организационный комитет. Образ будущего памятника будет выбран по результатам всероссийского конкурса эскизных проектов, который объединит творческих людей всех возрастов и направлений: как именитых скульпторов и архитекторов, так и студентов вузов, градостроителей, дизайнеров, художников.

Добавим, в Волгоградской области действуют 35 мер поддержки участников СВО и членов их семей.  Регион продолжает совершенствовать эту систему с опорой на инициативы и предложения самих получателей. Продолжает работу реготделение федерального Фонда «Защитники Отечества», а также созданный в 2022 году региональный Фонд поддержки военнослужащих и добровольцев СВО. Кроме того, в Волгоградской области формируют Единую региональную систему социальной, медицинской, психологической и профессиональной реабилитации участников СВО, ветеранов боевых действий.

Татьяна Зубкова, Марина Шевченко

Источник: http://www.volgograd.ru/news/517797/

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS