16+
  • $:93.7196
  • €:100.6793
Сб 13 апреля, 00:20, °C,

Книга памяти, мемориал, реализация мер поддержки: Андрей Бочаров провел встречу с участниками СВО и членами семей защитников Отечества

Накануне Дня Воинской славы России — Дня защитника Отечества губернатор Волгоградской области Герой России Андрей Бочаров провел встречу с участниками СВО и членами семей бойцов.

До встречи участники мероприятия посетили возрожденный духовный центр Волгоградской области — кафедральный собор святого благоверного князя Александра Невского, интерактивный музей «Россия — моя история»; вместе с губернатором осмотрели размещенную в амфитеатре экспозицию о героях – участниках СВО.

«Посещение кафедрального собора, исторического музея каждый раз позволяет прикоснуться к истории Волгоградской области, к многовековой истории нашего Отечества. И в наше время жители Волгоградской области, всей нашей страны вписывают по-настоящему золотыми буквами в историю нашего Отечества новую героическую страницу по защите нашей Родины от современных фашистов и нацистов, — отметил Андрей Бочаров. — Мы искренне радуемся каждому успеху наших бойцов, которые выполняют задачи специальной военной операции. Понимаем, насколько непросто достигается на передовой каждый шаг, каждое продвижение вперед, каждый взятый рубеж. Мы очень переживаем за всех наших защитников. И это волнение, эта тревога, конечно, сохранятся на всем протяжении специальной военной операции, до самой Победы, в которую мы верим и которую ждем. И, конечно, мы помним и чтим имена всех, кто погиб на поле боя, кто умер от тяжелых ранений. Наши воины отдали жизнь за Родину, за свое Отечество».

Участники встречи почтили память павших защитников минутой молчания.

Губернатор подчеркнул, что увековечение памяти героев всех времен и поколений — важная задача: в Волгоградской области эта работа продолжается. В ближайшее время будет окончательно определено место для мемориального комплекса, посвященного участникам специальной военной операции. Также Андрей Бочаров выступил с инициативой по созданию книги памяти, мужества и отваги: «Будет правильно начать эту работу уже сегодня, чтобы по каждому из участников специальной военной операции была самая полная информация». 

Отдельно участники встречи остановились на вопросах поддержки военнослужащих и членов их семей. На сегодняшний день в Волгоградской области действуют уже 35 мер поддержки — в социальной сфере, в профориентации и трудоустройстве, в сфере образования и воспитания детей. Все меры доказали свою востребованность и эффективность. Более того, регион на постоянной основе продолжает совершенствовать эту систему с опорой на инициативы и предложения самих участников СВО, их родных — такие встречи, как сегодня, становятся отправной точкой для проработки дополнительных решений. К примеру, 7 февраля на встрече с добровольцами-участниками СВО Андрей Бочаров озвучил новое решение по увеличению региональной единовременной выплаты — со 100 тысяч до 300 тысяч рублей. Кроме того, есть большое количество вопросов — житейских и личных, которые решают адресно и без лишней огласки. 

Также в регионе продолжают работу региональное отделение федерального Фонда «Защитники Отечества», созданный по поручению Президента  России, и сформированный в 2022 году региональный Фонд поддержки военнослужащих и добровольцев, участвующих в специальной военной операции, средства которого направляются на приобретение необходимой нашим бойцам на передовой дополнительной амуниции, специального оборудования, техники и снаряжения. 

«В целом на поддержку наших военнослужащих — участников специальной военной операции и членов их семей в Волгоградской области уже централизованно направлено порядка 4,2 млрд рублей, — привел данные Андрей Бочаров. — Конечно, это все очень важно. Но, на мой взгляд, не менее важно и неравнодушное отношение самих жителей Волгоградской области к участникам СВО и членам их семей. Активную помощь по всем этим направлениям оказывают неравнодушные граждане, предприятия и организации, волонтеры, общественность». 

Работая на опережение, регион заблаговременно начал и сегодня продолжает работу по формированию Единой региональной системы социальной, медицинской, психологической и профессиональной реабилитации участников СВО, всех ветеранов боевых действий. Кстати, на днях уже началось проектирование Многопрофильного центра поддержки семьи, участников боевых действий, участников СВО и членов их семей — единой площадки, где можно будет получить всю необходимую информацию о действующих мерах поддержки и адресно оформить такие меры. 

«Мы, безусловно, будем продолжать работу по поддержке участников специальной военной операции и членов их семей по всем направлениям. А сегодня, пользуясь случаем поздравляю вас, ваших родных и близких, ваших боевых товарищей, всех участников специальной военной операции, всех жителей Волгоградской области с наступающим Днем защитника Отечества», — сказал губернатор.

Юлия Ермакова, Татьяна Зубкова.

Источник: https://www.volgograd.ru/news/514513/

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS