16+
  • $:93.7196
  • €:100.6793
Сб 13 апреля, 00:41, °C,

Волгоградские кадеты и юнармейцы встретились с участниками СВО

В канун Дня защитника Отечества в Волгограде состоялась встреча «Разговор со СВОими». Юнармейцы и кадеты из волгоградских школ № 78, № 13 и № 95 пообщались с участниками специальной военной операции (СВО).

Перед встречей звучал гимн России, причем все подростки его пели без запинки. Сам разговор строился в формате пресс-конференции. У школьников была возможность задать интересующие их вопросы.

Вначале речь шла об истории праздника 23 Февраля, которая началась в далеком 1918 году, когда создавалась Рабоче-крестьянская Красная Армия. Особенно значимым праздник 23 Февраля стал в годы Великой Отечественной войны – праздничные выступления фронтовых бригад артистов, письма и сделанные своими руками подарки из тыла укрепляли боевой дух на передовой. С 1995 года праздник стал называться День защитника Отечества.

Александр Дмитриевич Струков, председатель Волгоградского городского Совета ветеранов, почетный гражданин города-героя Волгограда, полковник в отставке поздравил всех присутствующих с общенародным праздником – Днем защитника Отечества.

«В нынешних условиях, когда наши ребята находятся на фронте, особенно важно воспитывать у молодого поколения идеи патриотизма», – убежден Александр Струков.

По его мнению, патриотическое воспитание играет огромную роль в формировании связей между разными поколениями – от участников Великой Отечественной войны до сегодняшних молодых патриотов.

«Здесь, в Сталинграде, наши деды и прадеды перебороли 6-ю полевую армию гитлеровцев, которые дошли до Волги, но наш город так и не взяли, – сказал Александр Струков. – Советские войска одержали Победу, водрузив над рейхстагом красное знамя. Россию никто и никогда не поставит на колени».

Герои с передовой

В любые времена защита Отечества была, есть и будет священным долгом и обязанностью каждого гражданина страны. Об этом уверенно говорили и современные герои – участники СВО капитан Сергей Сухоруков и прапорщик Александр Мягков. Воины рассказали о своей службе, боевых товарищах.

По словам участников СВО, на передовой для них большой поддержкой были письмах из дома от знакомых и незнакомых людей – настоящих патриотов своей страны и своей армии.

«Такие встречи с молодежью считаю важными, чтобы ребята воспитывали в себе такие качества, как патриотизм, честность, решительность, справедливость, – говорит Александр Мягков. – Именно эти качества всегда отличали наш народ».

Сейчас Сергей Сухоруков и Александр Мягков – координаторы фонда «Защитники Отечества», они помогают организовать персональное социальное сопровождение и реабилитацию ветеранов СВО.

Связь поколений

В конце мероприятия ребята поздравили гостей с наступающим Днем защитника Отечества, подарили цветы. Минутой молчания почтили память погибших героев – защитников Родины.

«Сегодня я внимательно слушал участников специальной военной операции и думал, какие скромные, высокопорядочные люди наши герои, – отметил Александр Струков. – Они знают, что такое тяжелейшая фронтовая обстановка, но они честно выполняли свой воинский долг. Нашим кадетам и юнармейцам есть с кого брать пример. Я уверен, что связь поколений не прервется».

Молодые участники встречи объяснили, что для них – тех, кто участвует в работе патриотических общественных организаций и учится в профильных кадетских классах, очень ценно вживую пообщаться с представителями ветеранских организаций и бойцами СВО.

«Так сохраняется преемственность поколений, – уверен Никита, который вступил в "Юнармию" прежде всего потому, что здесь уделяется большое внимание изучению военной истории. – Для меня очень важно сохранять память о героях Отечества, об их подвигах».

О своем участии в патриотической работе, организации памятных мероприятий рассказали и волгоградские кадеты.

«Мы недавно открыли мемориальную доску погибшим героям, ученикам нашей школы, а также парту памяти, – говорит ученица 11-го кадетского класса Алина. – Лично я собираюсь поступать в военный вуз, поэтому стараюсь развивать в себе такие качества, как дисциплина, внутренняя мотивация. Но главное – любить свою Родину, быть настоящим патриотом своей страны».

Источник: https://vpravda.ru/obshchestvo/volgogradskie-kadety-i-yunarmeycy-vstretilis-s-uchastnikami-svo-177043/

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS