16+
  • $:89.0658
  • €:95.1514
Вс 16 июня, 18:53, °C,

В Волгограде завершился международный фестиваль документального кино «RT.Док: время героев»

МОСКВА/ВОЛГОГРАД, 27 НОЯБРЯ —26 ноября в Волгоградском государственном театре «Царицынская опера» состоялась
церемония закрытия международного фестиваля документального кино «RT.Док: Время героев», посвященного участникам
специальной военной операции.

Фестиваль проходил при поддержке Губернатора Андрея Бочарова и администрации Волгоградской области с 24 по 26 ноября. За три дня его посетили около 1300 человек. Всего было показано 15 фильмов об СВО, главными героями которых стали военные, мирные жители Донбасса, медики, волонтёры, военкоры, деятели культуры. У гостей фестиваля была возможность пообщаться с авторами и режиссёрами фильмов, а также принять участие в дискуссиях с приглашёнными спикерами.
В приветственном слове генеральный продюсер фестиваля, руководитель документального вещания RT Екатерина Яковлева выразила благодарность жителям Волгограда за радушный прием.
«Сегодня День матери, и мы говорим спасибо всем матерям, низкий поклон вам и нашей общей, которая находится у вас здесь, в Волгограде, — нашей великой Родине-матери», — произнесла Екатерина Яковлева.
Громкими аплодисментами зал встретил бойцов и ветеранов специальной военной операции. От лица военных поблагодарил организаторов и гостей фестиваля депутат Государственной Думы от Волгоградской области Андрей Гимбатов (позывной Земляк).
«Фильмы, которые вы увидели на фестивале, — это правда жизни, они нужны и важны, чтобы как можно скорее приблизить нашу
победу», — отметил Гимбатов. В рамках закрытия состоялась церемония награждения авторов и режиссёров-документалистов, чьи фильмы были представлены на фестивале впервые. Автору и режиссеру-документалисту RT Климу Поплавскому вручили диплом за премьерную картину «Наши
берега», показанную в день открытия фестиваля.

«Спасибо маме каждого солдата — без вас не было бы этого единого защитника нашей огромной Родины», — произнес в благодарственной речи Клим Поплавский.

За фильм «Ты нужен» диплом получили Александра Лябина и Дарья Ивашкина. Волгоградский документалист Артем Ямщиков был награжден за ленту «После тумана». Руслану Гусарову вручили диплом за премьерный фильм «Хочу тишины». За картину «Ни шагу назад» дипломом наградили Дмитрия Задорожного, Александра Сладкова — за фильм «Глазами репортера. Битва за Мариуполь».
Дмитрий Хрусталев и Екатерина Китайцева были награждены за ленту «Донбасс. Память поколений». За фильм-закрытие фестиваля «ВПК США. Бизнес на крови» диплом получила Анна Чапман.

«Спасибо, Волгоград, с Днем матери! Она у нас здесь — на всю нашу огромную страну!» — поздравил волгоградцев Руслан Гусаров.

На церемонии закрытия выступили ансамбль казачей песни «Лазоревый цветок», мужской ансамбль «Музакадемия» и солистка Волгоградской областной филармонии Наталья Долгалева.

По ссылкам можно скачать:
•кадры с мероприятия https://disk.yandex.ru/d/4B_Jz-chXthg7A ;
•видео https://disk.yandex.ru/i/Q2UT7qd7A18tBg .
Генеральные информационные партнёры — издательский дом «Аргументы и Факты», информационное агентство «РИА Новости», общественно-политическое издание «Комсомольская правда», сетевое издание «РИАЦ», издательский дом «Волгоградская правда», «Муниципальное телевидение Волгограда», информационное агентство «Высота 102», сетевое издание «Городские вести».
Информационные партнёры фестиваля — телеканал «СПАС», Радио Sputnik, сетевое издание «Абзац», телеканал «Ратник», YouTube-
канал «ИЗОЛЕНТА live», сетевое издание «Вечерний Волгоград», радио «Комсомольская правда», сетевое издание «Волжская правда»,
сетевое издание «Волга-медиа», сетевое издание «Крестьянская жизнь», сетевое издание «МК в Волгограде», сетевое издание «Новости Волгограда», сетевое издание «Родной город», Российское военно-историческое общество, фестиваль молодого искусства «Таврида.АРТ», «Росмолодёжь.Добро», программа «Роспатриот» Федерального агентства по делам молодёжи, всероссийское общественное движение «Волонтёры Победы».

За годы вещания круглосуточный документальный телеканал RTД (https://doc.rt.com/?utm_source=artel&utm_medim=rt) выпустил более 1
тыс. документальных фильмов, многие из которых были удостоены престижных международных премий, включая New York Festival, Telly
Awards и OMNI Intermedia Awards. Международная телевизионная сеть RT — это новостные каналы на английском, арабском, испанском, французском, немецком языках и документальный канал RTД на русском и английском. Телесеть также включает в себя онлайн-порталы на семи языках, в том числе на сербском и русском, и глобальное мультимедийное агентство RUPTLY, предлагающее эксклюзивные материалы телеканалам всего мира. RT представлен на китайском языке в популярных китайских соцсетях, а также в соцсетях на хинди. В 2020 году RT первым в мире из новостных телеканалов набрал 10 млрд просмотров на YouTube, опередив BBC, CNN, Al Jazeera, Euronews, Fox News. RT — одиннадцатикратный финалист престижной международной премии Emmy.
За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь в пресс- службу фестиваля «RT.Док: Время героев»: Рената Гарифуллина, +7
(926) 742-17-56, Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS