16+
  • $:92.4387
  • €:99.8968
Пт 23 февраля, 13:27, °C,

На защите своих девчонок

Александру И. 39 лет. Он – выпускник Новониколаевской школы №1. Молодой человек по образованию инженер-механик, а сейчас работает за ленточкой во взводе огневой поддержки старшим наводчиком ЗСУ.

Саша – легкий в общении и веселый парень. После учебы он отправился покорять северную столицу и осел в Санкт-Петербурге на 16 лет. Но позже Александр вернулся все-таки на малую родину и пришел работать на «Завод Автотехнологий». Трудолюбивый и хорошо знающий свое дело, он быстро сошелся с напарником, подружился с коллегами и успешно работал слесарем по ремонту оборудования вплоть до осени 2022-го, когда ему пришла повестка из военкомата.

– Спокойно отнесся к тому, что придется поработать на защите интересов нашей страны, – рассуждает Александр как настоящий мужчина. – С армии еще не растерял навыков и был готов к тому, с чем столкнулся за ленточкой. Уже год как в зоне спецоперации.

Со свойственным ему чувством юмора Хромой (такой позывной получил Александр) рассказывает о быте, который он делит со своими сослуживцами Доком (тоже наш земляк), Черным, Дербентом и Обидой, о блиндажных условиях, о буднях простых русских ребят, которые защищают наш покой.

– Сейчас служу во взводе огневой поддержки старшим наводчиком ЗСУ. Наша задача – в случае прорыва поддержать батальон огнём, а так и артиллерией были. Наладить быт, сделать нашу работу более комфортной и безопасной помогают волонтеры, жители района, земляки, друзья. Доставляют все необходимое и привозят адресные посылки из дома. Завод, на котором работал до СВО, также оказывал поддержку, генератор нам покупали.

Дома Сашу ждут дочь, сестры, племянники и племянницы, одна из которых недавно родила также девочку.

– Все – девчонки, – улыбается боец, настоящий защитник Родины.

Когда Александр вернется домой, он вновь придет работать на завод, будет заниматься мирным делом – изготавливать сельхозоборудование и детали к нему.

Позитивный парень передает привет всем землякам. А мы желаем Саше скорейшего победного возвращения и надеемся, что в следующий раз наша встреча будет личной, а не в чате мессенджера.

Татьяна Мелихова

Источник: «Вестник», 18.11.2023 № 140 (14917).

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS