16+
  • $:92.7519
  • €:100.4425
Пн 26 февраля, 10:18, °C,

Что придёт на смену огнестрельному оружию, как вычислить преступника по следам, как совместить деятельность ученого-криминалиста и писательский талант?

На эти вопросы в РИАЦ, в рамках проекта «Десятилетие науки и технологий в России», ответил один из ведущих в стране специалистов в области криминалистического оружиеведения, доктор юридических наук, профессор, академик Российской академии естествознания, Заслуженный деятель науки РФ, член Союза писателей России, полковник полиции в отставке Виталий
Анатольевич Ручкин.

Труды ученого пользуются широкой известностью и признанием среди судебных экспертов и криминалистов страны. Профессор имеет более 50 разработок, внедренных в учебный процесс, является автором свыше 250 научно-методических работ, соавтором 5 типовых экспертных разработок. Существенное внимание ученый уделяет проблемам формирования экспертных методик.

По учебникам Ручкина учатся сотни студентов и курсантов. Почти сорок лет доктор наук служил в Волгоградской академии МВД России и вот уже около десяти преподает в ВолГУ.  Виталий Анатольевич оказывает большую помощь в научной подготовке и становлении молодых ученых, охотно делится с ними своими знаниями, богатым опытом.

Большую научно-педагогическую работу профессор успешно сочетает с творческой деятельностью в области художественной литературы. Его рассказы и очерки о Великой Отечественной войне не могут оставить равнодушными читателей. О научных ярких открытиях в области криминалистики, преемственности поколений, любви к природе и о том, на ком держится Россия в интервью https://www.youtube.com/watch?v=I49fEV-G3-I

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS