16+
  • $:92.7519
  • €:100.4425
Пн 26 февраля, 11:14, °C,

Так смотрят только русские солдаты

Владу 22, и вот уже год он защищает мир, Россию и нас с вами. Он – боец, стрелок, санитар. Он – простой русский солдат, родом из х. Орловского.

– Конечно, год назад я и подумать не мог, что буду с автоматом в руках работать на фронте, – признается молодой человек. – Но так сложилось, и теперь нужно идти до победного

От Влада исходит необыкновенная доброта, спокойствие и, несмотря на молодой возраст, мужская уверенность в своих силах.

В октябре 2022-го Влад в числе других мобилизованных отправился в зону ведения боевых действий. Как такового воинского опыта у Влада не было. За плечами – армейская служба в Росгвардии, где он был водителем, и год работы в Москве. В Прудбое вместе с другими ребятами он прошел ускоренную подготовку, и отправился на фронт.

За этот год Влад стал настоящим бойцом с позывным Клим. Он возмужал, привык к близости фронта (находится на первой линии, на херсонском направлении), свыкся с чувством опасности и скромным бытом.

– Регулярные обстрелы, поблизости работает артиллерия, минометы – это обычные дни. Не пропустить врага, защитить нашу землю – в этом заключается моя сегодняшняя работа, – говорит Клим.

А помимо автомата его орудием труда является аптечка скорой помощи.

– В нашем батальоне есть фельдшер, парень с Урюпинска, моя же функция – эвакуировать раненых, оказать первую помощь, обезболить. Первый раз, когда пришлось помогать раненому, немного растерялся, – признается боец. – Осколком ранило товарища, задело поясницу. Остановил кровь, сделал укол, потом, спустя сутки, мы выбрались. Все прошло благополучно. Самое главное, не поддаваться чувству паники и успокоить раненого.

Вообще, Клим говорит о том, что на фронте все слишком тонко, но правдиво.

– Бывает, что эвакуировать ребят сразу не представляется возможности, – рассказывает Влад. – Был у нас случай недавно, ранило в колено бойца из моего взвода, он упал в камыши, с ним был еще товарищ, у того руки задело. Они измазались болотной грязью, и в темное время суток, когда «птички» работают уже с тепловизором, выбрались к нам.

Самое сложное в фронтовых буднях, постоянное напряжение, когда нельзя спокойно пройти по улице, свободно пообщаться друг с другом, не ожидая прилетов, не слыша звуков работы артиллерии, не всматриваясь в небо в ожидании коптера.

Но тем удивительнее, что наши русские ребята даже в таких непростых условиях остаются людьми, настоящими мужчинами, которые в первую очередь думают о ближних, защищают слабых и немощных.

– Там, где мы дислоцируемся, проживает несколько бабушек и дедушек, – говорит мой собеседник. – Им еще тяжелее, чем нам приходится. Провизия – только с огорода. А после потопа и этого не осталось. Нам много привозят продуктов, и мы делимся с ними.

Влад трогательно рассказывает о том, что его племянница Светлана, ученица 2 класса районной школы, ежедневно пишет ему на фронт, и как эти детские сообщения поддерживают и радуют его. В этом он весь – наш русский солдат – добрый, сильный и отважный.

За время своего отпуска Клим успел побывать на малой родине, пообщаться со старшими братьями, которые проживают в нашем районе, помочь маме. Он был приглашен в две школы г. Урюпинска, где учился в свое время, побеседовал с ребятами, сделал фото на память. Съездил к друзьям в город.

Сейчас Клим вновь на фронте. Он защищает наш мир и покой. Он не спит ночами, чтоб спали мы. Он спасает раненых товарищей. Он помогает старикам. Влад – простой русский солдат, которому мы низко кланяемся в пояс за все, что он для нас делает.

 

Так смотрят только русские солдаты,

Чтоб в сердце луч надежды не угас…

Вершите дело правое, ребята!

А Николай помолится за вас.

                              Татьяна Мелихова

  

 

Источник: «Вестник»,

http://vectnik.ru/2023/11/03/d1-82-d0-b0-d0-ba-d1-81-d0-bc-d0-be-d1-82-d1-80-d1-8f-d1-82-d1-82-d0-be-d0-bb-d1-8c-d0-ba-d0-be-d1-80-d1-83-d1-81-d1-81-d0-ba-d0-b8-d0-b5-d1-81-d0-be-d0-bb-d0-b4-d0-b0-d1-82-d1-8b/

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS