16+
  • $:73.0081
  • €:85.6823
Вт 28 сентября, 03:33, +8°C, облачно

Дозвонился…

Чего добивался 40-летний житель района, осталось не вполне ясным, но он буквально извел полицейских телефонными угрозами и сообщениями о взрыве отдела МВД. Это притом, что в недалеком прошлом хуторянин уже привлекался к уголовной ответственности за подобные деяния.


На правоохранителей сыпались обещания, избить, убить, взорвать дом. Иногда сообщал и о том, что здание полиции скоро взлетит на воздух. Для разнообразия еще и попусту вызывал сотрудников. Доставал не только местных — позванивал с такими же обещаниями и в полицейский Главк в Волгограде. Словом, дестабилизировал как мог работу правоохранительных органов.
В итоге против любителя звонков возбудили дело по двум статьям УК РФ — угрозы применения насилия в отношении представителей власти и заведомо ложные сообщения об акте терроризма. Всего следователи насчитали шесть таких фактов.
Как рассказали в Урюпинском МРСО СУ СКР по Волгоградской области, уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено на рассмотрение в городской суд. Хуторянину придется отвечать по всей строгости закона — мужчина признан вменяемым, так что сурового наказания не избежать.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS