16+
  • $:92.7519
  • €:100.4425
Пн 26 февраля, 10:38, °C,

Сентябрь. Вступает в силу

Солдаты срочной службы, ставшие во время выполнения воинского долга многодетными отцами, смогут досрочно уйти из армии. Поправки в Закон "О воинской обязанности и военной службе" теперь разрешают бойцу снять форму после рождения второго ребенка и отправиться домой.

Всего в федеральном законе перечислено шесть оснований, по которым солдата срочной службы могут досрочно уволить.

При этом нововведения не ограничиваются правилами досрочного увольнения. Есть и прямо противоположная норма: призывники, имеющие отсрочку по каким-нибудь причинам, получили право отказаться от нее. Теперь граждане, имеющие право на отсрочку или даже полное освобождение от службы, вправе подать в призывные комиссии официальные заявления с просьбой забрать их в армию.

Самовольно занятую землю можно будет частично оформить в собственность

Если человек более 15 лет назад самовольно занял участок и пользуется им без претензий со стороны соседей, то он сможет оформить часть земли в собственность при проведении комплексных кадастровых работ.

Обязательно нужно использовать "прихваченные" сотки более 15 лет, не иметь споров с соседями, а также претензий со стороны органов власти. Если муниципалитет заказывает проведение комплексных кадастровых работ и кадастровые инженеры выявляют самовольно занятые участки, то они эти сведения отражают в своих отчетах. Решение же о корректировке границ принимает Росреестр.

При этом все самовольно занятые сотки оформить в собственность не удастся. По закону площадь "прирезаемой" территории должна быть не больше предельного минимального размера земельного участка, установленного администрацией региона. Или, если предел не установлен, не более 10 процентов от площади основного - законно приобретенного участка.

Появляется также возможность проведения комплексных кадастровых работ без утвержденного проекта межевания территории, если в соответствии с Градостроительным кодексом разработка и утверждение такого проекта не требуется. Таким образом, исключая необходимость трат из бюджета на подготовку проекта межевания, поправки в законодательство облегчают проведение комплексных кадастровых работ. Они проводятся по заказу органов государственной власти или местного самоуправления.

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS