16+
  • $:82.6282
  • €:89.0914
Пт 21 июня, 00:08, °C,

Игры с разумом

Эрудированных молодых людей Урюпинского района на базе центра культуры и методической клубной работы собрал интеллектуально-развлекательный «IQ-марафон».

За победу в увлекательном поединке соревновались девять команд из Акчернского, Котовского, Дьяконовского, Креповского, Ольшанского, Михайловского, Хоперопионерского, Петровского сельских поселений и смешанная команда, которая представляла район на областном фестивале «#ТриЧетыре». Перед началом состязания ребятам пожелала успехов и победы заместитель главы района Наталия Соловьева. После команды «старт» интеллектуалы приступили к выполнению заданий. При выборе названий для команд проявили максимум фантазии и креативности. Были среди них, например, «Леди с интеллектом», «Умные-разумные», «Космические», «Девушки-колючки» и молодежь из команды «220V», а еще «Пионеры» и «Птички колибри».
Марафон состоял из пяти раундов разной тематики. Ребята отвечали на вопросы, демонстрировали логику и сообразительность. Наибольший интерес вызвал тематический тур, на знание истории и знаменитых уроженцев Урюпинского района. На протяжении всей игры участникам запрещалось пользоваться мобильными телефонами и другими гаджетами. На командное размышление отводилась всего одна минута. После трехчасового интеллектуального состязания определились победители. Второе и третье места достались командам «Кактус» и «220V» из Дьяконовского и Петровского сельских поселений. Победителем признана Ольшанская команда «Спектр».
— Сплоченность и дружба, взаимовыручка и взаимопонимание привели эти команды к победе. Игра стала не только отличным способом провести время в компании друзей и единомышленников, но и дала возможность расширить свои знания в различных областях. Уверена, что районный «IQ-марафон» станет доброй традицией, — отметила директор районного центра детского творчества и методической клубной работы Елена Шурыгина.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS