16+
  • $:82.6282
  • €:89.0914
Пт 21 июня, 01:03, °C,

ПУТЕШЕСТВИЯ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ

Последние данные статистики гласят: примерно половина россиян этим летом обойдется без поездок на отдых. У одних нет возможностей, в том числе финансовых, у других нет отпуска, у третьих — желания. А что по этому поводу ответят самые активные наши читатели?
Инесса К., владелица агентства путешествий:
— Спрос на путевки в этом году действительно немного ниже, хотя цены по большей части остались прежними. Тем не менее есть среди урюпинцев те, кто уже приобрел туры на Черноморское побережье или в Турцию — это, как обычно, самые популярные летние туристические направления.
Максим ТОЛСТОВ, директор радио «Урюпинск-фм»:
— Путешествия для меня являются очень важным событием в жизни. Больше всего люблю отправляться в те места, где раньше не был. Иногда всё получается спонтанно, иногда планируется заранее. Этим летом думаю поехать на Байкал. Я там был, но место настолько красивое и богатое на эмоции, что каждый раз открываешь его заново.
Сергей ПЕРШИКОВ, пенсионер:
— Мне порой просто не хочется заморачиваться на счет покупки билетов и съемного жилья. Тем более что с помощью интернета сегодня можно побывать где угодно. Есть множество трэвел-блогеров, которые с помощью продвинутой техники делают просто потрясающие съемки. Заходишь на сайт и путешествуешь вместе с ними. Так я «побывал» недавно в Исландии.
Тамара Николаевна КАЗАНЦЕВА, пенсионерка:
— Моей пенсии хватает только на продукты и лекарства, поэтому ни о каких поездках я и не думаю. Это раньше нередко поправляла здоровье в санаториях, потому что путевки давали от работы. Да и огород не на кого оставить. Так что лучший отдых для меня после «плясок» на грядках — усесться в тени винограда с любимой книгой. Я читатель с шестидесятилетним стажем, и, кстати, романы о путешествиях тоже люблю, особенно Жюля Верна.
Александр ДРЕВНОВ, дальнобойщик:
— Вся моя жизнь — это дорога, трасса. Поэтому в отпуске хочу расслабиться и наслаждаться домашним уютом. А если родные просят сменить обстановку, тогда всей семьей выезжаем на велосипедах на природу — на рыбалку или просто покататься. На большее времени нет.
Ирина КУЗЮБА, тренер по фитнес-джампингу:
— Я сторонник не сводить путешествия именно к лету, стараюсь с детьми выезжать к историческим местам или в монастыри. Особенно запомнилась поездка в Задонск. Там есть прекрасный монастырь Рождества Богородицы. Надеюсь, в июле съездим с детьми к морю.
Ирина ЧЕБОТАРЕВА, домохозяйка:
— Никаких путешествий этим летом не планируем. Муж трудится в Москве, дома продолжается стройка, да и страшновато сейчас далеко ехать. Зато дети отправятся на каникулы к бабушке в Искру. Они с нетерпением ждут этого момента — там раздолье и много детей из других городов тоже гостят у родственников.
Мария КОЧИЕВА, директор молодежного центра «Максимум»:
— Хотим поехать в Сочи. И думаем отдохнуть от машины, поэтому будем покупать билеты на поезд. Были на этом курорте не раз, все достопримечательности уже посещали и второй год подряд ищем дикие, нетуристические места.
Николай САЮТИН, предприниматель, владелец Добринского сада:
— Всё лето провожу в саду, очень много работы. Но, как говорил Адриано Челентано в фильме «Укрощение строптивого»: зачем отдыхать, если есть любимая работа?
Записала К. УСОВА.
НА СНИМКЕ: урюпинец Максим Толстов и по Хопру сплавиться не прочь.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS