16+
  • $:61.4247
  • €:62.3551
Чт 18 августа, 17:02, +26°C, облачно

Урюпинск вошел в сборник «Живое наследие»

— При оформлении документов для участия в интернет-платформе «Живое наследие», которая работает при поддержке Фонда президентских грантов и Общественной палаты Российской Федерации, мы постарались побольше рассказать обо всем, чем знаменит наш город, — говорит руководитель отдела культуры и туризма городской администрации Наталья Мелованова. — Сначала информация об Урюпинске появилась на платформе, а сейчас мы попали в сборник, где собрана тысяча уникальных брендов России. Теперь о нас можно почитать на страницах печатной версии проекта «Живое наследие».

Критерием отбора в сборник была не только интересная история города, но и наличие уникальных ремесел, природных объектов и культурных сооружений. В сборнике вы найдете и козу-кормилицу, и кафедральный собор, и многое другое. А еще Урюпинск соседствует с хорошей компанией. Например, с Камышином и его вкусном брендом — знаменитым арбузом. Там же небольшой уральский поселок Акбулак — родина знаменитых расписных петушков-свистулек.
Приятно осознавать, что твоя малая родина отмечена знатоками национальной культуры. Ну и, конечно, надеемся, что каталог будет способствовать увеличению туристической привлекательности нашего края.
Л. ФИЛИППОВА.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS