16+
  • $:58.8987
  • €:69.4298
Пн 18 декабря, 13:33, +1°C, облачно

Лечебное голодание

Сейчас масса печатных изданий и телепередач о здоровье. Люди в белых халатах, а иногда и без них делятся рецептами долголетия, успешными методиками борьбы с неизлечимыми болезнями, а также различными способами поддержания здоровья. Предлагают чудо-добавки, мази, диеты, голодание, лекарства, не имеющие аналогов в мире. Но как разобраться во всем этом изобилии — советов нет. Я хочу остановиться на голодании.

Мне посчастливилось лично быть знакомым со специалистом в этой области не только  в рамках нашего города, но и района в целом. Для него в вопросе голодания не осталось белых пятен. Зная безупречно тему, он может проконсультировать любого, даже врача. Он не выглядит больным и изможденным, а все благодаря голоданию. А секрет лечебного голодания прост: присаживаясь трапезничать, мой знакомый всегда берет с собой одноименный толстенный фолиант и, уплетая за обе щеки котлеты,  сыр и колбасу, а иногда и шашлычок, перечитывает эту занимательную книгу. С его слов, этот замечательный труд благотворно влияет на пищеварение.
Все это я к чему? Может, не стоит слепо верить новоиспеченным авиценнам и гиппократам? Ни для кого не секрет, что это один из способов заработать, а больные и пожилые люди — особо доверчивая категория, на это и сделан расчет.
А. АНДРЕЕВ.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS