16+
  • $:76.9808
  • €:92.2307
Сб 17 апреля, 08:09, +9°C, облачно с прояснениями

Как попасть в архив?

Я пенсионерка, с удовольствием сама читаю исторические статьи в «Урюпинке» и для внучат откладываю интересные выпуски газеты. Недавно прочитала рассказ про детский дом, который работал в нашем городе во время войны. Двадцатилетняя внучка, которая учится на историческом факультете Саратовского государственного университета имени Чернышевского, тоже заинтересовалась темой и хочет написать по ней курсовую работу. В апреле она планирует приехать на неделю домой и заодно ознакомиться с архивными документами. Поэтому попросила узнать, можно ли в краеведческом музее посмотреть архивные документы и как-то размножить их. Разрешается ли потом их показывать и распространять в интернете?
Анна Ивановна ЕГОРОВА, г. Урюпинск.

Отвечает главный хранитель фондов УХКМ Елена ПОПО-
ВА:
— Можно прийти в краеведческий музей и написать заявление о предоставлении архивных документов из фондов музея, указав цель получения информации (для работы, учебы, диссертации, для расширения кругозора). Заявление рассматривается в течение десяти календарных дней. Как правило, все просьбы удовлетворяются. Человеку придется оплатить и запрос информации, и копирование документов. Стоимость каждой услуги есть в нашем прейскуранте.
Однако следует понимать, что придется платить независимо от того, много или мало информации удастся добыть из фондов. После оплаты человек получает на руки квитанцию и с этого момента может распространять полученные от нас архивные сведения. Обязательным условием является ссылка на фонды УХКМ.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS