16+
  • $:76.9808
  • €:92.2307
Сб 17 апреля, 07:26, +9°C, облачно с прояснениями

Откуда мои данные?

Недавно на телефон пришло сообщение о задолженности за электроэнергию, после стали еще и звонить. Проверила — действительно образовался небольшой долг, хотя вроде бы все оплачивала вовремя. Но вопрос не в этом. Насколько законны такие «напоминалки» и откуда мой сотовый номер оказался у электриков?
Галина, г. Урюпинск.

ОТ РЕДАКЦИИ. Этот вопрос мы переадресовали пресс-службе ПАО «Волгоградэнергосбыт». Там пояснили, что согласно постановлению правительства исполнителю коммунальной услуги предоставлено право на уведомление потребителя о задолженности по оплате коммунальных услуг, неустоек (штрафов, пени) в том числе следующими способами: путем передачи смс-сообщения, посредством телефонного звонка с записью разговора. Коммунальщики также могут отправлять вам сообщения на электронную почту или размещать информацию о задолженности на своем сайте.
Контактные телефоны поступают в ПАО «Волгоградэнерго­сбыт» только и непосредственно от потребителя, как правило, это происходит при открытии лицевого счета. Подпунктом «в» пункта 19 Правил предоставления коммунальных услуг предусмотрено, что договор, содержащий положения о предоставлении коммунальных услуг, должен включать следующие сведения о потребителе. Для физического лица — это фамилия, имя, отчество (при наличии), дата и место рождения, реквизиты документа, удостоверяющего личность, контактный телефон, адрес электронной почты (при наличии).

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS