16+
  • $:76.9808
  • €:92.2307
Сб 17 апреля, 07:44, +9°C, облачно с прояснениями

Обещают отключить. Почему?

Живу в частном доме с газовым отоплением, за газ плачу регулярно — долгов у меня нет. Но газовики грозят мне отключением лишь потому, что у меня нет договора на обслуживание газового котла и плиты, и ссылаются на некие законы. Подключить снова обещают после того, как заключу с ними договор. Всё оборудование у меня в полном порядке. Разве можно отключать, если нет какой-то бумажки?
Житель города.


На вопрос отвечает заместитель урюпинского межрайонного прокурора Роман КАЗАКОВ:
— Подобные обращения от жителей города и района поступают периодически, и вот что здесь можно пояснить. Правила поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утвержденные постановлением правительства РФ № 549 от 21 июля 2008 года, гласят, что абонент обязан не только обеспечивать надлежащее техническое состояние внутридомового или внутриквартирного газового оборудования, но и своевременно заключать со специализированной организацией договор о его техническом обслуживании и ремонте. Если такой договор не заключен, то поставщик газа, согласно тем же правилам, вправе приостановить подачу газа, перед этим направив абоненту письменное уведомление.
Подача газа возобновляется в течение пяти рабочих дней после заключения договора и оплаты расходов, вызванных проведением работ по отключению и подключению газового оборудования абонента. Так что лучше до таких крайностей не доводить и вовремя оформить договорные отношения.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS