16+
  • $:76.9808
  • €:92.2307
Сб 17 апреля, 07:46, +9°C, облачно с прояснениями

На сколько можно повышать?

Скоро в нашей пятиэтажке пройдет собрание по вопросу установления платы за жилое помещение на этот год. Управляющая организация выступит, как обычно, со своим предложением, и большинство проголосует за него. Но вот что интересно — есть ли какие-то ограничения по увеличению этой платы по сравнению с прошлым годом или ее по закону можно поднимать на любую сумму?
Татьяна Николаевна.


На вопрос отвечает начальник отдела муниципального жилищного контроля и государственного жилищного надзора городской администрации Александр РЯЗАНОВ:
— Подобных ограничений в данном случае нет. Главное требование — плату за содержание и ремонт жилого помещения нужно установить в том размере, который позволит содержать общедомовое имущество. Это предусмотрено Жилищным кодексом РФ и Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме. Утверждение размера данной платы — прерогатива общего собрания собственников помещений. А предложение, выдвигаемое управляющей организацией, учитывает индивидуальные характеристики дома, влияющие на размер платы, — конструктивные особенности, износ, техническое состояние, природно-климатические условия расположения и др.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS