16+
  • $:65.9961
  • €:73.2227
Вс 18 августа, 21:00, +23°C, облачно, небольшой дождь

ВАМ ПАСПОРТ С ЧИПОМ ИЛИ БЕЗ?

Летний сезон у многих связан с дальними поездками, в том числе и за рубеж. И потому государственная услуга по оформлению заграничных паспортов становится одной из самых востребованных.
Но большинство, конечно же, не откладывают это дело на потом — с начала года загран-
паспорта нового поколения с биометрическими данными, содержащимися в чипе — электронном носителе информации, получили 339 жителей города и района. Среди них те, кому выдали документ впервые, и те, кто произвел его замену. Срок действия биометрического паспорта — десять лет. При поездке за границу он требуется даже несовершеннолетним, и в Урюпинске, по словам полицейских, бывали случаи, когда такой документ оформляли даже на месячных детей. Подобный паспорт выдается в городе, в местном отделении по вопросам миграции. Всего в области десять подразделений, включая наше, выдающих биометрические паспорта.
Есть возможность получить и загранпаспорт старого образца, выдаваемый на пять лет, но для этого придется ехать в Волгоград. Всего же, по сведениям Управления по вопросам миграции ГУ МВД по Волгоградской области, в нынешнем году жителям региона было выдано около двадцати тысяч заграничных паспортов. Восемьдесят процентов из обратившихся сделали это через интернет, воспользовавшись Единым порталом государственных услуг, что очень удобно.
— Граждане, не имеющие ограничений на выезд за пределы страны, подать заявление на выдачу загранпаспорта могут любым способом: через портал госуслуг, обратившись в МФЦ или непосредственно в Управление по вопросам миграции, — напоминает начальник ОВМ МО МВД России «Урюпинский» майор полиции Александр Королев. — При оформлении паспорта по месту жительства это должно занять не больше одного месяца. И при планировании отпуска лучше обращаться заблаговременно.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS