16+
  • $:73.4747
  • €:89.4995
Сб 27 февраля, 13:43, +4°C, облачно

Профессия — следователь

15 января исполнилось десять лет со дня образования органов Следственного комитета РФ. У нас он представлен Урюпинским межрайонным следственным отделом, обслуживающим территорию четырех муниципалитетов — г. Урюпинска, Урюпинского, Новониколаевского и Нехаевского районов.


Приоритетными направлениями в деятельности отдела являются раскрытие и расследование тяжких и особо тяжких насильственных преступлений против личности, борьба с коррупционными проявлениями, уклонениями от уплаты налогов и сборов, нарушениями в сфере потребительского рынка, защита авторских и смежных прав, выявление и расследование должностных преступлений, раскрытие преступлений прошлых лет и имеющих большой общественный резонанс. Несколько цифр.
В прошлом году на подведомственной территории проведено 378 процессуальных проверок, 159 выездов на места происшествия, окончено, в том числе с направлением в суд, сто уголовных дел, из которых 31 — по фактам совершения тяжких и особо тяжких преступлений. Расследовано, в частности, полтора десятка дел по преступлениям против жизни и здоровья, восемь — по преступлениям против половой свободы и неприкосновенности личности, 25 — по фактам совершения преступлений в отношении сотрудников полиции. Среди других расследованных дел — кражи с незаконным проникновением в жилище, вымогательство, мошенничества.
Профессия следователя — одна из самых сложных. Это дело людей, принципиально и бескомпромиссно стоящих на страже закона и правопорядка. Поздравляю всех сотрудников отдела и наших коллег с профессиональным праздником и искренне желаю еще больших достижений на избранном поприще, крепкого здоровья, уверенности в своих силах, стойкости, оптимизма, успехов.
А. СЕНЦОВ,
руководитель Урюпинского
МРСО СУ СК России по Волгоградской области, полковник юстиции.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS