16+
  • $:73.4747
  • €:89.4995
Сб 27 февраля, 12:06, +2°C, облачно

А-­а­-а! Белая зима началась внезапно

В среду на Урюпинск и окрестности обрушились снегопад и метель — мы вспомнили, что такое настоящая зима. Даже по центру города пройти оказалось тяжело, а уж оказаться в ту пору в чистом поле — это и представить было страшно!


Снег валил, не переставая, с ветром. С пятнадцати часов на улицы вышла вся спецтехника МУ «Благоустройство и озеленение». В борьбе со стихией помогали «Водоканал», электросети и другие предприятия. Коммунальщики проработали до девяти вечера, а потом, отдохнув несколько часов, — с полуночи до раннего утра.
Сначала очищали центральные и асфальтированные улицы, подъезды к социально значимым учреждениям — больнице, поликлиникам, школам, детским садам. Тротуары в центральной части Урюпинска чистили вручную — люди в оранжевых жилетах приступили к этому с утра в четверг затемно. В последнюю очередь техника начала чистить дороги с грунтовым покрытием, дальние переулки. А заметенные дворы пятиэтажек стали обширным полем деятельности для дворников из управляющих организаций и ТСЖ. В районе дороги чистили силами Урюпинского ДРСУ — и ночью, и днем в четверг.
Самым серьезным последствием стихии стали многочисленные отключения электроэнергии в разных микрорайонах города. К этому привели перехлесты и обрывы проводов, вызванные снегом с порывистым ветром и ледяным дождем. В иных местах в темноте пришлось посидеть до трех часов, наблюдались перебои с теплоснабжением — к счастью, недолго. Света не было и в частном секторе, и в многоквартирных домах.
Как нам сообщили в Северных межрайонных электросетях, на линии для устранения неисправностей вышли в полном составе электромонтеры и другой персонал, привлекли и дополнительные силы — людей срочно вызывали на работу. Примерно к 22 часам общими усилиями удалось восстановить энергоснабжение фактически всего города.
По данным энергетиков, метель прошлась не только по Урюпинску и Урюпинскому району, но и по соседним Нехаевскому, Новониколаевскому. Рассказывают, что сложная обстановка была на волгоградской трассе, на дороге из Борисоглебска в Воронежской области условия видимости были близки к нулевой отметке.
В городе и районе, по сведениям местного подразделения ГИБДД, за время непогоды не зарегистрировано ни одного дорожно-транспортного происшествия, хотя если автомобильный поток и ослаб, то незначительно.
В четверг снег шел слабее и ветер стих. Но занятия в школах отменили — дети позанимались дистанционно. Техника продолжала работать на городских и районных дорогах, а хозяева частных домовладений — очищать подходы к своим подворьям и жаловаться на натруженные руки и плечи. Зима, она бывает и такая…
С. ЗАВОЗИН.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS