16+
  • $:73.5453
  • €:89.2546
Вс 17 января, 08:31, -18°C, ясно

Салюта не будет

Власти Урюпинска решили отказаться от проведения традиционного праздничного фейерверка в новогоднюю ночь. Это объясняется эпидемиологической ситуацией в городе и невозможностью обеспечить дистанцию между людьми на городской площади во время салюта.


— В городе утверждена программа мероприятий, посвященная новогодним и рождественским праздникам, в ней все в основном проводится в онлайн-режиме. Это делается ради обеспечения безопасности людей, по той же причине не будет и салюта,— говорит начальник отдела культуры администрации городского округа Наталья Мелованова. — Знаем, что фейерверк — любимое зрелище урюпинцев, на которое съезжались и жители хуторов, в итоге новогодний салют всегда собирал до трех тысяч зрителей в одном месте. Увы, не в этот раз. Сегодня даже в уличных условиях такое небезопасно. Чтобы не допустить массового скопления людей и соблюсти рекомендации Роспотребнадзора, фейерверк решено отменить. Для понимания сложности ситуации с распространением коронавирусной инфекции достаточно вспомнить, что сегодня пять инфекционных отделений больницы работают на пределе, мест не хватает. Давайте же постараемся за выходные и праздничные дни не усугубить ситуацию и сохранить здоровье себе и своим близким.
Что касается работы спортзалов и бассейна в ФОКе «Дельфин», то здесь все нормально — эти заведения не закроют, они работают в обычном режиме все праздничные дни, кроме  1 января.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS