16+
  • $:73.5453
  • €:89.2546
Пн 18 января, 16:54, -13°C, облачно, небольшой снег

В полном составе

Впервые за последние годы отделение участковых уполномоченных МО МВД России «Урюпинский» встречает свой праздник в полном составе — некомплекта в этой службе нет.


В районе сегодня десять участковых, столько же — в городе. За каждым из сотрудников закреплен административный участок, на котором проживают несколько тысяч человек и куда входят не меньше двух сельских поселений или два-три и больше городских микрорайона. Кроме того, в отделении есть начальник, его заместитель, инспектор по административному надзору и три сотрудника подразделения по делам несовершеннолетних (его уже давно объединили со службой участковых). Но вернемся к тем, кто работает непосредственно на участках, где бы они ни располагались, — в районе трикотажной фабрики, улицы Мичурина или каком-нибудь дальнем и малолюдном хуторке.
У участковых много обязанностей. Участковый проводит разъяснительную работу, разбирается в семейных конфликтах и соседских дрязгах, принимает жалобы от горожан и хуторян, занимается профилактикой среди спецконтингента — ранее судимых, привлекавшихся к административной ответственности, замеченных в антиобщественных действиях. Если на его «земле» происходит преступление, помогает с раскрытием. И вышеперечисленное — далеко еще не всё, за что отвечает сотрудник, занимающий эту должность, одну из самых известных в МВД и очень ответственную.
К народу они ближе всех и, наверное, потому больше других выслушивают претензии к собственной работе — мол, там недосмотрели, проморгали, поздно отреагировали… Давайте хотя бы в сегодняшний день забудем о негативе — если вы знаете своего участкового и если встретите его сегодня с неизменной папкой под мышкой, поздравьте его с праздником, ведь без участковых нашу полицию представить нельзя.
Наш корр.

НА СНИМКЕ: начальник отделения участковых уполномоченных подполковник полиции Алексей Москалев ставит очередные задачи подчиненным.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS