16+
  • $:73.5453
  • €:89.2546
Пн 18 января, 17:25, -13°C, облачно, небольшой снег

Сайт — под запрет

Рассмотрев исковое заявление, подготовленное Урюпинской межрайонной прокуратурой, городской суд принял решение о закрытии сайта с запрещенной информацией.


При мониторинге Интернета сотрудники прокуратуры выявили сайт, содержащий инструкцию по изготовлению взрывчатого вещества. Вход на данный ресурс был свободный — не требовалось предварительной регистрации и пароля, сведения распространялись бесплатно и без ограничения срока пользования, с возможностью копирования и распространения. Любой желающий мог ознакомиться с содержанием данной страницы и скачать информацию в электронном виде. Причем владельцы и сами отмечали, что простота получения компонентов и изготовления взрывчатки привлекает внимание террористов. Трагедией могло бы закончиться и применение инструкции на практике детьми. Так что в опасности содержащихся на сайте данных сомневаться не приходилось, недаром распространение подобных сведений на территории России прямо запрещено различными федеральными законами.
Суд согласился с доводами прокуратуры — иск был полностью удовлетворен: информация, размещенная на сайте, признана запрещенной, сам он подлежит закрытию. Сегодня на рассмотрении в горсуде находится еще одно аналогичное исковое заявление, поданное прокуратурой.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS