16+
  • $:77.0809
  • €:91.3563
Сб 24 октября, 06:23, +13°C, облачно, небольшой дождь

Проверки продолжаются

В Урюпинске продолжаются рейды по выявлению нарушителей масочного режима: несмотря на ряд послаблений (например, в начале недели разрешили более-менее полноценную работу кафе и музеев), он продолжает действовать.

Очередной «выход в люди» межведомственные патрули провели во вторник. Проверяли магазины, рынки, заправки и другие места торговли. Обращали внимания на обязательное наличие масок на продавцах и покупателях. Итог — составили 12 протоколов об административном правонарушении. Документы направлены в суд для рассмотрения.
Для тех, кто еще сомневается в законности таких проверок, напоминаем: патрульные группы руководствуются ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ: «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации».
За нарушение предусмотрено предупреждение или штраф. Гражданам придется раскошелиться на сумму от одной до тридцати тысяч рублей. Штраф для должностных лиц — от 10 до 50 тысяч рублей, для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 до 50 тысяч. Юридические лица могут быть наказаны суммой от 100 до 300 тысяч рублей.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS